※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
ココロ・悩み

育児や家族とのイライラに悩んでいます。主人もイライラし始めて、一人の時間を作れないことに不満を感じています。どうしたらいいでしょうか。

最近育児でイライラしていたり実母と喧嘩してイライラしたり一人の時間が作れずしょんぼりしています。
それはまだいいのですが、イライラしていたりするとなぜか主人がイライラしだします
なぜ主人がイライラするの!とか仕事に行って一人の時間があるじゃんとか色々思います。
思っちゃいけないのは分かってるんですけどイライラしてしまいます。
どうしたらいいんでしょう…

コメント

ママリ

何もしていないのに目の前でイライラされたらいい気分しないと思います💦

• そうママ

そうママ

こっちは朝から晩までずっと泣いてたりしてるの見てきてるのにってなります‪( •̥ ˍ •̥ )‬

• 1月17日
S&S mama

わかります。
私も最近旦那が休みがなくて朝は早く夜は遅く、毎日毎日ワンオペでイライラしまくりです。
前は育児のイライラを旦那にぶつけることもありましたが、当然夫婦関係も悪化してました😥
辛いのはわかるけど俺だって仕事大変だし休みたいのはやまやまだし、の繰り返し。
最近はぶつけるのではなく、何があったのかを具体的に夜帰ってきた旦那に話して発散するようにしました。
あとは子供たちが夜寝付いて旦那が帰ってくるまでの時間にすぐ近くのコンビニに行って甘いものやお酒買ってひとりの時間をちゃんと謳歌してます😂
旦那は必死に働いてるのに自分は酒飲む、とかその程度ですが罪悪感を持つような何かをすることが相手に対して優しくできる原動力になることに気付きました😅
何かちょっと悪さしましょ💕

• そうママ

そうママ

うちも近くにコンビニがあるので買ってきて飲んで発散します😭
    夜泣きもするようになったのでもう、寝れるようになったら寝ての繰り返しです😂

• 1月17日