※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぉとぉ
子育て・グッズ

子供が2歳半で、来年以降2人目を希望。保育園で働きながら幼稚園に通わせることができるか悩んでいます。幼稚園で働きながら子供を預ける方いますか?

今、パートで平日毎日9時〜15時まで仕事をして保育園に預けています。子供は1人で2歳半です。2人目は妊活してませんが来年以降に2人目を希望しています。今はほとんどの幼稚園が預かり保育もあるみたいなので3歳から幼稚園でも大丈夫かな?と悩んでいます。もし保育園で妊娠した場合は仕事をやめなければいけないので保育園も退園しなければいけません。幼稚園に通わせて平日パートされてるかたいらっしゃいますか?

コメント

ママリ

妊娠しても今の仕事継続できないのですか⁇

• とぉとぉ

とぉとぉ

産休がないので産む前までは働けます。

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

産休育休取れない会社なんですね。
    私もパート勤務ですが、産休育休とりますよ。会社に交渉してみるのもありかもしれません。
    うちは今幼稚園に通わせながら仕事していますが、何かと行事があったりするのでちょっとめんどくさい部分はありますが夕方は17:30まで預かり保育があるので助かっています。ただうちの園は長期休暇の際は預かりがないので認可外保育園に預ける手間が発生しています。

• 1月17日
みに

今パートで二人とも小規模保育園ですが、上の子が三月末で退園になるので幼稚園型の認定こども園に入園予定です(^^)
預かりあるところなら大丈夫かと思います。
ただ、幼稚園だと親の出番とか役員関係多いところもあるみたいなので、そこは確認した方がいいです✨