茅ヶ崎在住の女性が、近所の親子に首の赤いマークを見つけて気になっています。ヘルプマークかどうか知りたいが直接聞けず、心当たりがあるか尋ねたいです。
神奈川県の茅ヶ崎在住です。
つい最近、近所の赤ちゃん関係の集まりでよく来る親子(ママ&息子くん)が首に赤っぽいマークをつけているのが気になりました。
今まではつけてなかったと思います。
そろそろ1歳になるお子さんと親子で付けていました。
ヘルプマークには見えなかったのですが、本人に聞くのもデリケートなものなら申し訳ないので直接聞けなかったのですが、これかなと心当たりのある方いらっしゃいますか?
今後もお会いするママさんなので知っておきたいなと気になりました。
手がかりが何も無いためわかりずらくすみません😫💦
- よー(6歳)
コメント
ちびた
赤い、マーク以外に特徴はないんですか??
カードみたいなものをぶら下げているのか、それともタトゥーみたいに首についているのかかちょっと読み取れませんでした💦
おにく
もし首からぶら下げてるなにかでしたら、ネックストラップ付きの空間除菌剤っていうんですかね?
エアドクターとか?
ああいうのとは違いますかね?
-
よー
エアドクター調べてみたら、まさにこれです!
こんなものあるなんて恥ずかしながら知らなかったので驚きです👀
街中でも上着着てるからか、つけてる人を見たことがなく初めてだったので💧
少ない特徴の中解決してくださりありがとうございます🙏✨- 1月17日
まんち
キスマークみたいな感じですか?
ヘルプマークはカードみたいなやつだと思います。
-
よー
ヘルプマークは真っ赤なカードですよね!
たしかにそれとは全く違って真っ赤ではないのですが、赤い文字やマークが印象に残っていて、下の方が解決してくれました!
お手数かけてすみませんでした🙏- 1月17日
よー
失礼致しました💦
近づいて見えなかったので他に特徴は気づきませんでした😱
でも、解決しました!
お手数かけました🙏
ちびた
どう解決したのかわからなくてモヤモヤしてしまうのですが💦
よー
下の方が教えてくださいました!
エアドクターというものを親子でつけいました☺️