※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oms
子育て・グッズ

尾張旭市のあさひおっきい保育園に通われているお子さんをお持ちの方、園の評判を教えてください。

尾張旭市の、あさひおっきい保育園に通われてる.通われていたお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?
園の評判などわかったら教えていただきたいです!

コメント

かさめる

通っていませんが、お友達が何人か通っています😊

自然派というか、自然に触れながら育っていくイメージがあります🤔お友達は真っ黒に日焼けしてました!見学に行ったら春先にオムツ一枚で過ごしている子がいてびっくりしたと聞いたことがあります笑 割と熱心な保育園で、保育園の割に保護者の出番が多いこと、自然と触れ合う機会が多いのでとにかくお着替えがたくさん必要なことで大変とも聞きました💦保育内容についてはわからないですが、うちの子が0歳児クラスでの保育園入園を考えていた時は、軒並み足切りや抽選がある中で、おっきい保育園のみ空きがありました💦ただ、それは保育内容ではなく、保護者が大変という理由からかもしれません💦

実体験でなくすみません!

• かさめる

かさめる

あっ、後、幼児からは縦割りとも聞いた気がします!

• 1月17日
  • oms

oms

コメントありがとうございます!
    ホームページから見たところ、山の中で遊んでる写真がたくさんあったのでそういう所なのかな?とは思ってました!
    着替えがたくさんなのは大変ですね💦あと園の持ち物に、布オムツって書いてあったのも気になって…
    実は昨日市役所から電話がありまして、希望を出したとこは全部ダメだったけどおっきい保育園なら入れるって言われて、正直かなり悩んでます😭

• 1月18日
  • かさめる

かさめる

なるほど😭やっぱり空いてたんですね😭笑

布おむつなんですね!それは知らなかったです💦やっぱり保護者の負担が大きい感じなのかな💦ちょっと幼稚園ぽいというか、こだわりの方針がある感じなんでしょうね💦レイモンドも少し変わっていますが、あちらはなんだかクリエイティブな感じで人気ですよね😅

平日は園庭開放もあるでしょうし、実際の雰囲気を見て、先生ともお話されてはどうでしょうか?😄私のお友達は、そのまま入園してなんの不満もなく過ごしている子もいれば、見学に行って絶対嫌!って育休延長した子もいました💦合う合わないあると思うので、見学してみるのが早いかもしれないです😊

• 1月18日
  • oms

oms

市役所の方から返事は今日中にとの事だったので、急いで園の様子を見に行ってきました💦
    予定があったので見学はせずに車で通っただけですが、立地的には送り迎えがかなり大変そうで周りは森みたいでした😅笑

候補に入れてなかった園ですし、見学もしないまま娘を入園させるのも怖いので辞退しようかと思います😭

• 1月18日
  • かさめる

かさめる

森!笑 そうだったんですね!実はうちも、0歳児は抽選に外れ、おっきい保育園を勧められたものの辞退、1歳児でリベンジしました😅私は延長してよかったです!長男と離れがたくて、なるべく延長したかったので・・・。でも延長したために、2人目のタイミングが難しくて、歳が離れてしまいましたけど😅

ちなみに2月産まれの次男は育休を2ヶ月延長し、4月から長男と同じ園の1歳児を狙っています!0歳児は調整が始まっているんだなと思うと、ドキドキしてきました・・・

• 1月18日
  • oms

oms

おっきい保育園は毎年定員割れするんですかね😂
    私も娘と離れるのが辛くて…でも働かないと家計が…って葛藤してます、、笑
    2人目も欲しいんでほんとはすぐにでも働いた方がいいんですけど、なによりも娘が可愛いくて、保育園落ちてちょっと安心したり。笑

そうなんですね!兄弟揃って同じ園に受かることを祈ってます🙏❤️
    もし差し支えなければ、参考までにどこの保育園か教えてください!🙏

• 1月18日
  • かさめる

かさめる

かもしれないですねー😂

そうですよね!わかります!笑 お金ないけど復帰したくない笑
    ちなみにうちは上が5月、下が2月なので滑り込み3学年差、でもほぼ4歳差です💦ただ、歳が離れたために、下の子が産まれてから産後預かり2ヶ月で4月になり、上の子が幼児クラスにランクアップ!笑 したので、育休中ですが在園できてます😄これはこれでよかったかも😁

うちは西部に通ってます😌ちーさまと同じく、印場が最寄りです😁何の不満もないです!先生方は皆とても感じがいいし、怪我の報告などもとても丁寧です😊担任の先生から報告と謝罪を受けたのに、帰ろうとしたら副園長先生や園長先生からも都度声をかけられ謝罪を受けたということもありました😅子供のことはもちろん、保護者の負担にもよく配慮してくださるし、トイトレ、手洗い、うがい、おはし、お友達との関わり方・・・様々なことを学んで帰ってきますので、育児をしていく中で本当に強い味方だと感じています😄

• 1月18日
  • かさめる

かさめる

そうなんですね!どうぞよろしくお願いします❤️育休退園は大変ですよね💦下の子が産まれて環境が変わりストレスがかかる中、保育園だけは今までと変わらない場所だったので、長男のためにも育休退園にならなくてよかったと思います😌

• 1月18日
  • oms

oms

旦那の給料があと数万でも上がれば私は働かずに済むんですけどね😂笑
    兄弟がいるとそういった事も考えないといけないんですね💦在園できると下のお子さんの育児に専念できるからいいですよね☺️
    私も2人目をもし作るとしたら、4学年はあけたいんです!

西部ですかー!あそこは1歳児からだから申し込みできず、まだ何も情報がなかったのでとても参考になります!
    聞く限りめちゃくちゃいい園ですね😍羨ましいです😍😍
    最寄りが三郷なのでちょっと遠いですが、候補に入れてみようかな…👀❤️

• 1月18日
被害者をしる

ここは本当に酷い保育園だと思います。ちょっと何か聞くとクレーマー扱いされて、吊し上げられます。
運営している法人や役員の考え方に誠実さが欠けています。
検索するとエグい書き込み出てきます。多分リアルの話だと思います。

岐阜のある市では事実上のNOを突きつけられてしまっているような文書がネットで出て来ます。

先生の人間性にも偏りがあり、イライラを撒き散らして子供がそれを見ています。
話していても、横柄な人もいて不快な思いをする事も。

子供が風邪を引いて、最寄りの病院で薬を出して頂いていても、あらたに役員が開業している病院を受診して診断された処方でないとお昼の薬を飲ませてあげてもらえません。

最近もとある保護者を吊上げた文書を全保護者に配布してました。裁判になるのでは・・・・

あと他園と比べて子供が何かに感染することがやたらと多い。

役所の人からも、過去に問題あった様なこと聞きます。

他園の関係者らの間でも有名な様です。

設備古いし、保育のスタイル、考え方など全体的に古いです。

産廃処理施設の隣。

閉鎖的な立地で、さらに外周の柵はまたげるような低さ。大阪であった事件のような不審者が侵入して子供が攻撃されるような事が起きると何も対応出来ないと思う。未然に防ぐなんてまず無理だと思います。

職員の子供が通っており、 青鼻垂らして、風邪ひき丸出しな感じでも登園してきてます。