※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

ヤクルトレディの仕事は週1でプレスクールが始まるが、平日出勤必須か、土日と平日1日休むことは可能かについて教えてください。

ヤクルトレディについてお聞きしたいです。
仕事をしたいのですが幼稚園のプレスクールが
週1で4月から始まります。
ですが調べていると月〜金曜日 全て出勤
しなくてはいけないのでしょうか?
土日と平日1日休む事は可能なんでしょうか?

コメント

えま

ヤクルトレディやってました〜
月曜日から金曜日まで出勤です!
担当地区があり、その中でここは月曜日、ここは火曜日と決まって配達回ります。
マネージャーと相談して、平日1日休むのは可能かもしれませんが、ヤクルトレディの給料は基本給は一切ないし、給料は売上に対してのマージン制なので1日休むって事はその分給料も減ることになりますね💦
前の日に2日分回るっていう方法もありますが…

• ママリ

ママリ

教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️えまさんはヤクルトレディをやってみてどうでしたか?給料もですし、仕事として大変でしたか?

• 1月17日
  • えま

えま

幼稚園に入るまでヤクルト託児所に2人預けてましたが、2人で9千円と激安だったし、当たり外れの地区、自分の頑張り次第ですが、配達時間3時間程で12万くらい稼いでました😅
    私的にはやりやすく、お客さんとも話すの好きで楽しかったですが、福利厚生一切ないし個人事業主だし、保証なんもないのでずっと続ける仕事ではないですね💦

• 1月17日