コメント
Hk@vcv/
親には心拍確認してから言いました!
友達には安定期に入って順調と
分かれば隠すことはないですが、
自分から報告はしないです😊✨
かな
私も妊活が長かったのですが、嬉し過ぎて、胎嚢確認前の妊娠判定+で、私、旦那の両親両方に言ってしまいました😅
ただ、早過ぎたと後悔したので、兄弟とか祖母とかには心拍確認後にしました😅旦那の親戚には、安定期で、私の親戚には言ってません。
不安はつきないので、友達もごく少人数しか言ってません☺️
-
Ri_mama
私は1人目の時陽性出たこと旦那に伝えたらその日に旦那の親に伝わってました😅笑笑
でも、妊活中に化学流産もしてるので今回は旦那に口止めしたら「いつまで黙ってればいいの?」と嬉しいから言いふらしたいみたいで💦
妊娠を言わないママ友も居れば、仲良しのママ友は胎嚢確認した際に教えてくれてて😅
向こうは教えてくれてたのにこっちが隠すみたいになっちゃうのはどうなのかなとか考えちゃって…
明日母子手帳とか貰いに行くのですが、その際マタニティマークもくれるはずだけど周りに隠すならいつからつけようかなとか変に考えてしまって💦- 1月17日
-
かな
旦那さんも嬉しかったんですね😊
私は、やっぱり流産した時、またその事を伝えるのが辛いからなるべくは最小限にしたいなってどってか思ってしまいます😢化学流産もお辛かったですよね。。。
そうなんですよね。なんで私の時は言ったのに、言わないの?って言われるのが辛いですよね😢
安定期に入った頃にはお腹が出てるから言わなくても周りが気づきそうですからね。
周りに言わないでマタニティマークつけにくいですもんね。やっぱり心拍確認後、様子見て報告ママさん達にはするかもですね。- 1月17日
-
Ri_mama
私は妊活でホルモンの検査して異常がなかったので自分が原因じゃないのかと旦那もちょっと悩んでたみたいです😅
化学流産もあったので、ハッキリするまで旦那も無駄に喜びませんでした(笑)
なので、胎嚢がとりあえず確認できた今周りに話したくてしょうがないみたいです😂
本当に仲良くしてもらってるママ友だからそんなこと言われないとは思いたいけど、心の中で「なんで教えてくれなかったの?」とかって思われちゃってたら嫌だなとか…
でも、前にその子と妊娠の時期が被って、私も今陽性が薄っすら出てちょっとしたらもう一度検査するって話を周りに回されちゃって結果化学流産だったので言うならしっかり口止めしないとなぁと💧
その子はその時の妊娠でもう出産してるので💦- 1月17日
Ri_mama
そうですよね💦
私も心拍確認してからにしようかなと思いつつ、あと2週間長いなぁ😭笑笑
あとは、娘を預けたりとかを考えると両親には早く伝えてもいいのかな😔と悩んでます💦
娘のママ友が毎週児童館でサークルやってて会うのですが、周りが妊娠報告してくるんで、言わないとなんで言わなかったの?ってなりそうかなと😅
何も言わずだと逆にマタニティマーク付けるのもなんかなぁと💧