※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめゆ
子育て・グッズ

育休中で5ヶ月の子供がいて、保育園に入れることに寂しさを感じています。他の方の保育園での良いエピソードや仕事との両立についてのアドバイスを聞きたいです。

現在育休中で5ヶ月の子供がいます!
4月入園で保育園の申し込みをしていますが、考えるだけでとても寂しく涙がでてきます。
でも激戦区なので、0歳でいれないと幼稚園までお家にいることになると思うので今回応募しました。
まだ受かったわけではないですが、離れたくない気持ちでいっぱいなので、保育園預けててよかったというエピソードを教えて頂きたいです😭
いざ預けたら、預けててよかったと思うときもたくさんくると思いますが今は寂しいというマイナスな感情しかわいてきません。
仕事との両立もできるか不安です🙈
寂しい気持ちは変わりませんがみなさんのよかったエピソードを聞いて前向きに考えたいです!
よろしくお願いします🙇

コメント

うーたん

私も同じく育休中で7ヶ月の娘がを育てています‼️
4月入園で保育園を申し込み、同じような気持ちにかられています😭

保育園の見学に行った時に0歳のクラスを見せてもらったのですがみんな楽しそうにしていたのが一番印象的でした☺️
食事の時間はちゃんとみんなスプーンを持って食べていて、ちゃんとお利口さんに座っていて…個人差はあるとは思いますがオムツが外れるのも早いと聞きます‼️
集団行動している分、出来ることが早くなるのかな?と、思っています😊

0歳で保育園に入れてしまう分、色々と成長が目で確認できないのも、一緒にいる時間が少なくなってしまうのも、寂しいことではありますが、保育園の中で色んな刺激を受けて、お家で出来ないことをして帰ってこれるなら子供にとってはプラスなのかな?と思うようになりました💓

☆★

うちにも小さな子がいますが、5ヶ月ですとまだ小さいですし、まだまだ一緒にいたいですよね😂💦💦

同じく保育園申込みしてまして、もし受かったら離れなければならないのかと思うと悲しくなりますが、もし受かったら生活の為!子供の将来の学費の為!と思い、頑張ろうと思います🌷😊