※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu_
ココロ・悩み

電気・水道・ガス代が高いか心配です。増えた人数や怪しいことが気になります。疑問を解決したいです。

電気代2万円⁉️今までどんなに高くても1万円くらいだったのに…ウォーターサーバーとこたつをつけはじめたくらいなのですがそれだけで2万に跳ね上がるでしょうか、水道代も前回より四千円程高くなっており(検針)、たのんでないのに夕方 前より高くなってるんで、誰か人が増えたりしましたかー?と聞かれました。
下の子が生まれたのは9月で9月からずっと毎日お風呂はためているし、何か料金が上がりそうなことはしてないけど…
たのんでないのに料金が上がったとみに来てくれるものなのでしょうか、3日ほど前空き巣に入られ電気泥棒かも水道もどこかから使われているのかもなど全てに不信感が出てきています( i _ i )
電気2万、水道9千円、ガス代1万5千円って高くないですか?それとも皆さんそんな感じですか?(T ^ T)
高すぎてウチじゃないと信じたいだけでしょうかヽ(;▽;)笑

コメント

ゆあこ

オール電化で電気代2万とかなら分かりますが、それ高すぎません!?💦
コタツとかが高いのかな、、、
ガス代も、冬どんなに高くても毎日お風呂ためても1万ちょっとくらいです、うちは😭🙏
かなり大きいお家で、色んな部屋暖めてたりしてます?

• yu_

yu_

アパートなんですけど…
    昼間は、ヒーター(灯油の)プラスこたつで、
    夜寝るときは電気ヒーターを弱にして寝てます( i _ i )
    ガスも水が冷たいのでちょこちょこ水道をお湯にしてるんですけどそのせいでそこまで高くなってるのか…なんなんだろう…

• 1月17日
ちゃん

うち今月デンキ25000で震えました。。。
産後赤ちゃんのために、を理由に、
デロンギ購入、湯沸しポット購入、エアコンもその都度つける…
去年は日中は働いてて不在やし、ガスファンヒーターのみでエアコン一度もつけずやったので、違いすぎてそら高いよな。。。とショック受けてます…

赤ちゃんのためにケチるのはダメやけど、もうちょっと節約の感覚持たないと、と反省しました…

• yu_

yu_

旦那、なんでこんなに高いの?節約しんと、と毎日ずっと家にいる私を責めてきます😓
    電気泥棒でもされてるんかと思いました(笑)
    でも水道は私の友達が今日市役所にいったら
    そういうの流行ってるらしくて頼んでもないのに来るから断ってくださいって張り紙あったよー!と言ってきたので明日聞いてみようと思います( i _ i )

• 1月17日
  • ちゃん

ちゃん

うちも生活費は私、電気代などインフラは旦那さん…と財布分担してるので、請求額見てびっくりしてる旦那さん見て、赤ちゃんのためとはいえ家にいて電気使ってる私のせいみたいに思えて嫌でした…

電気泥棒とかあるんですか?!
    電力会社に聞いたらいいんですかね?

• 1月17日
  • yu_

yu_

寒いし風邪もひいちゃうししかないですよねえ( i _ i )
    旦那の方が寒い寒いいってヒーターとかつけてますし…笑
    あるみたいですよ、私もよくわからないんですがお隣さんやご近所さんにやられてましたって方の投稿ネットでたくさんみました😱
    どうやったらわかるんだろう?と私も思いましたが、、
    あまりにも高いので聞いてみてもいいかなと思います( ;´Д`)

• 1月17日
  • ちゃん

ちゃん

大人だけなら着込めばいいですけど…赤ちゃんの快適な温度もよく分からんし、どこを節約すればいいのか💦
    旦那さんが率先して使ってたらちょっと気が楽なような腹立つような…?笑😅

てか、そんなんあるんですね😱こわ…😨うちも調べてみよかな…

• 1月17日
  • yu_

yu_

布団着せてても手が冷たかったりするので二人目ですがほんとにわからないです( i _ i )笑
    水道泥棒もいるようです、世の中信用できなくなってきました…笑

• 1月17日
  • ちゃん

ちゃん

何してても心配になるし、神経質なりますよね(>_<)💦

ほんま世の中わけわからんことばっかで怖い😱気をつけないとですね😨
    逆に教えていただきありがとうございました!

• 1月17日

うちも今月713kwh使用の2万円弱の請求が来て夫婦で議論しました(笑)

先月から倍になってます。
何に電気使ったのかと。

オール電化じゃなく、戸建てですが、ここまで高いのは初めてです。

今、待機児童で一日中家にいてエアコンつけてますが、先月もだったしなぁと。

• yu_

yu_

謎ですよね、、私のところはコタツとウォーターサーバーが増えたのですがウォーターサーバーを置いたのは11月からなので??となってます。笑
    こたつだけで一万くらいいくのかな?( i _ i )
    水道代に関してはいつもと変わらないけどなぁ、、となってます

• 1月18日

退会ユーザー

謎ですよね´д` ;
    エアコンは暖房器具の中でも省エネで効率良いと聞きますし…
    とりあえずうちはポットとケトルを省エネのものに買い換えようと、ヤフーショッピングでポイントで購入しました(笑)

• 1月18日