コメント

hy
完母で育ててないんですけど、病院の看護師さんにも保健師さんにも分泌増やすにはとにかく吸わせてあげてと言われましたよ!

kao
私も出産して退院する時は20ほどしか出てませんでした……満足するわけなく、60ミルク足してましたよ!!三日間くらいそれしてたら母乳もでるようになって、毎回ミルクを出すのは辞めました!なるべく母乳のみにしてあげたあと泣くようならミルクを60足してます😊
根気強く吸わせてたらでるようになりますよ!
おっぱいしぼんでようが、出なかろうがとりあえず吸わせてそのあとミルクって感じで、、あと頻回授乳するといいです🤣
-
ゆめり
そうだったんですか😳私はまだ20も出ずだと思います(T ^ T)頑張って吸ってくれる時は極力吸ってもらうようにします!ありがとうございます✨
- 1月17日

ルーパンママ
2ヶ月までミルクを足し、それ以降は寝る前以外は完母で過ごしました。
二ヶ月以降は日中そこまで泣くこともなかったので、足りていたと思います。
-
ゆめり
私も寝る前以外完母で寝る前だけミルクにするのが理想です✨頑張って赤ちゃんにもうちょっと吸ってもらいます!
- 1月17日
ゆめり
やっぱそうですよね!
頑張って赤ちゃんに吸ってもらいます😭