コメント

ぷくママ
はじめまして!わたしも安定期~妊娠後期に入るまでの間に左のお尻の骨が痛みました(;´д`)その時は寝返りも出来ないほどで、ただでさえトイレが近いのに痛みで起きてしまうくらいでした💦 歩くのもやっとの日もあり出産するまでこれが続くのかと思うと我慢が出来なかったので、サイトでトコちゃんベルトを検索したりヨガの方法を調べましたが私は逆にヨガが痛みを悪化させていました💦 しかし妊娠後期に入るとピタリと痛みが無くなり、今では歩行も以前のように出来ていますよ(*^^*) 骨盤が広がっていた時の痛みが出ていたのでしょうか? 我慢することしか出来ず未だに原因不明です。。
ぐっちさんも早く良くなりますように…>_<…

うめ
初めまして!!私も7週ごろ~つい最近までお尻や足まですごく痛みました💦💦辛いですよね😣寝返りはもちろん、座ったり立ち上がったり体勢を変えるときに激痛で、旦那に支えてもらいながら動いていました😅笑
自分なりに調べてみた結果、坐骨神経痛のようなかんじで、骨盤の形が変わって神経が刺激されてしまっていたのかな?と思います。
助産師さんに相談して、トコちゃんベルトを買ってみましたが…買って数日で痛みが軽くなり、13週の今はほとんど痛くありません!
何だったんだろうか…と不思議な反面、いつまた痛むか不安です😣私の場合ですが、ゆっくりでも少し動かしてみると楽になることもありました💡
お大事になさってくださいね👮
-
もじゃり
トコちゃんベルト効果抜群ですね✨
最近気になっていて調べていたところでした!いろいろ種類があるようですがどれにされましたか??- 1月18日
-
うめ
トコちゃんベルトは2というものを購入しました!産後も使えるとのことだったので…
ですが、2回ほど着けてみた後、痛みが引いてしまったのでほとんど使っていません😂💦
トコちゃんベルト効果だったのかどうか怪しいです笑- 1月19日
-
もじゃり
お返事ありがとうございます!
トコちゃんベルトの効果なのか、単にタイミング的に引いたのか……🤔というところなのですね😅💦
でもやはり椅子に座るのもきつくなってきたので何かしら対策をたててトコちゃん購入に踏み切ってみます😭!
ありがとうございました😊- 1月20日
もじゃり
トコちゃんベルト私も今気になってます!後期で落ち着いたのですね!いつか落ち着くと信じて付き合ってみます😭