※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミイ
子育て・グッズ

昨日四種混合とBCGのワクチンを打ちました。今熱計ったら38.5度です!即病院に連れて行った方がいいですよね?!

昨日四種混合とBCGのワクチンを打ちました。
今熱計ったら38.5度です!即病院に連れて行った方がいいですよね?!

コメント

さくら

副反応かもですね!病院によっては余計なものをもらう可能性もあるので元気でミルクを飲むようなら様子見てというとこもあるようです😅かかりつけの病院へ電話で聞いてみてはいかがですか??

• ミイ

ミイ

かかりつけの病院が今日は休診日なんです😣😣

• 1月17日
  • さくら

さくら

そうなんですか!では行かれる予定の病院へ相談してみては?
    お子さんはぐったりしてますか?

• 1月17日
  • ミイ

ミイ

わかりました!!🙇
    子供はさっきまでぐずってたんですけど今は目をつぶりながらおっぱい飲んでます!!

• 1月17日
  • さくら

さくら

グズグズしてるようならお電話されたほうがミイさんも安心されると思いますので私なら連絡すると思います!心配ですね😱お大事になさってください!

• 1月17日
あいりーん

とりあえず病院に電話してみてはどうでしょうか?
私の通っている小児科の先生は、予防接種の副反応での熱はどうしようもないので下がるのを待つしかないと言ったました💦
先生はによって、様々だとは思うのでとりあえず電話して確認してみるといいと思います!

• ミイ

ミイ

かかりつけの病院休みなので他の病院でも電話してからがいいですか?

• 1月17日
  • あいりーん

あいりーん

他の病院でも電話してみてからの方がいいと思います🙆

• 1月17日
ママリ

娘も熱が出ましたが、BCGで夏は出ませんよと言われました。
人混みの中まったので風邪をもらったのかなと思うことにしまさした。
副反応なのかもわかりませんし、インフルでも風邪でも可哀想なので病院に行った方がいいと思います!