コメント
まめ大福
綿棒浣腸は授乳前がいいと教わりました😊赤ちゃんはおっぱい飲みながらいきむらしいです。
わたしはなるべく出るまで綿棒をクルクルして、それでも出ないときは次の日にしてました。勝手に1日1回と決めてました😅
まめ大福
綿棒浣腸は授乳前がいいと教わりました😊赤ちゃんはおっぱい飲みながらいきむらしいです。
わたしはなるべく出るまで綿棒をクルクルして、それでも出ないときは次の日にしてました。勝手に1日1回と決めてました😅
「授乳」に関する質問
新生児、母乳が出てるから吸ってくれてるかわかりません😭 生後16日の娘のことです!少し早産で、ミルクの飲みが悪く私より1週間遅れて退院してきました。 私が母乳しっかり出る方で、退院2日前くらいから結構吸ってくれ…
完ミであまりお子さんがスムーズに飲んでくれない方いますか? 遊び飲みって子供が笑いながら飲んだりおしゃべりしたり キョロキョロしながら飲んだりすることですよね?? 生後3ヶ月 最近完母から完ミにしました ミル…
桶谷に通ってる方、卒乳断乳時期はいつ頃でしたか? 10ヶ月の娘、混合で育ててます。 2ヶ月頃から哺乳瓶拒否になり完母で6ヶ月まで育ててたのですが体重が全く増えなくなり、ストローから飲めるようになってからまた混合…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
3度目のままり🔰
授乳前なのですね!どっかのサイトで、授乳後が腸が動くから良いと見て授乳後にやってました、、
回数もサイトや本によってバラバラで、、
出なければまた次の授乳後とあったり、翌日まで待ちます、とあったり、、😂
なちさんは1日1回なのですね、お話聞けて良かったです!ありがとうございました❗
まめ大福
わたしは、産院の助産師さんから教わりました😊
最初はなかなか上手くできなったんですが、思いっきり足を上げて結構思いっきり突っ込んで(笑)グリグリしないとダメみたいです。わたしは、怖くて恐る恐るだったので‥😂
便秘の悩みも辛いですよね。
うちは5日出なかったら病院に行くように言われていて、5日出ずにさぁ病院行くかとなると、うんちが出てるという繰り返しでした💧混合なのでミルクも全種類試しました。離乳食始まってやっと、ほぼ毎日出るようになりました。
頑張ってくださいね。
3度目のままり🔰
丁寧にありがとうございます!
私も恐る恐るしかできてないのできちんと刺激できてないのかもしれないですね😢でない日が続くようなら今後のためにも一度病院行って、きちんやり方教わってきます!ありがとうございました☺💕