コメント
退会ユーザー
私はミルクや母乳飲んでるうちは赤ちゃんなイメージです😄
so9i3a
母子保健法では、出生後28日未満の赤ちゃんを「新生児」、生後0日から満1歳未満までの赤ちゃんを「乳児」、満1歳から小学校就学までの子供は「幼児」と表現しています。
そのため、乳児=赤ちゃん、幼児=子供と解釈すると、0歳から1歳までが赤ちゃんということになります。
ただし、乳児の定義はあっても、赤ちゃんの定義が生後何か月まで、いつからいつまでと決まっているわけではありません。なので「赤ちゃんが何歳まで?」というのは人の感じ方次第、解釈によって異なるということになります。
立って歩けるようになるまで、1歳まで、言葉を話せるようになるまでなど、それぞれ思う赤ちゃんの定義、赤ちゃんの感じ方は違うと思いますよ。
-
りんこ
コメントありがとうございます✨
とっても詳しくありがとうございます😊
なるほど~😃
人によって感じ方は違いますもんね!
うちの娘もだいぶ赤ちゃん感が抜けてきたのでそろそろ赤ちゃん卒業みたいです😁- 1月17日
とるる
0歳までって割り切ってました😊
一人で歩いてたりするとやっぱり赤ちゃん感は卒業って感じですね💦
-
りんこ
ですよね!
母にもう赤ちゃんじゃないよ~と言われたので少しさみしくなりました笑
確かに1歳間近になると赤ちゃん感なくなりますよね😁- 1月17日
よしねこ
一歳までと言われてますが、私的には歩けるようになったら赤ちゃん卒業かなーと思ってます!
こないだ歩いてる子がおしゃぶり咥えててなんとなく違和感あったので(笑)
-
りんこ
歩けるようになったら赤ちゃんぽくないですもんね😁
たまに歩いてる子でおしゃぶりしてる子いますよね😁- 1月17日
りんこ
確かにミルク飲んでる間は赤ちゃんってかんじですよね😊