コメント

マーちゃん
私も掻爬手術経験者ですが、掻爬手術が関係してるとは聞いたことはないですね…
元々の体質だったり、帝王切開だとあと何人は産めるとかお医者さんに言われたり。
マーちゃん
私も掻爬手術経験者ですが、掻爬手術が関係してるとは聞いたことはないですね…
元々の体質だったり、帝王切開だとあと何人は産めるとかお医者さんに言われたり。
「妊娠した」に関する質問
上の子と下の子でつわりの酷さって変わりましたか? 兄弟、姉妹、兄妹、姉弟で変わるのかな?と思って🙏 うちは上の子(女の子)は食べづわり 食べられない物もちらほらありましたが体重は順調に増えてました。 下の子(男…
私38歳、夫44歳です。小学生の娘が1人います。 妹か弟が欲しいと言うようになり、2人目を考えています。 ただ、私も夫も年齢がもう30代後半と40代なので障害などのリスクもあるし諦めた方がいいのかと悩みます。 同じくら…
なかなか妊娠しなかったけど 諦めた頃に妊娠した方いますか?? 何か特別なことしてましたか? ※1年以上妊活していた方でお願いします🥺 ⭐️不妊治療した方がいいよ、というコメントは不要です ⭐️友人の話は不要です
妊娠・出産人気の質問ランキング
kanosika
ありがとうございます!
体質ですかねぇ。
年齢が高齢での今回の出産だったので、2人目考えたいですが悩んでしまいました。
でも、まだ1人目で今はいっぱいいっぱいなので2人目考えた時はまた病院で相談してみます。
マーちゃん
帝王切開だと1年は妊娠できませんし、また次を考えた時にしっかりと見てもらっておくと安心かもですね‼︎