※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanosika
妊娠・出産

子宮の壁が薄くなる理由と、過去の流産や手術が関係する可能性があります。

産後1ヶ月がたち、先日1ヶ月検診に行ってきました。先生から子宮の壁がかなり薄くなってるから次妊娠した時は安静になるね と言われました。
子宮の壁って何故薄くなるんでしょうか?
今回の出産は帝王切開です。以前2回流産経験があり掻爬手術しました。関係あるのでしょうか?

コメント

マーちゃん

私も掻爬手術経験者ですが、掻爬手術が関係してるとは聞いたことはないですね…

元々の体質だったり、帝王切開だとあと何人は産めるとかお医者さんに言われたり。

• kanosika

kanosika

ありがとうございます!

体質ですかねぇ。
    年齢が高齢での今回の出産だったので、2人目考えたいですが悩んでしまいました。
    でも、まだ1人目で今はいっぱいいっぱいなので2人目考えた時はまた病院で相談してみます。

• 1月17日
  • マーちゃん

マーちゃん

帝王切開だと1年は妊娠できませんし、また次を考えた時にしっかりと見てもらっておくと安心かもですね‼︎

• 1月17日