※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーちゃん
子育て・グッズ

朝のスケジュールが慌ただしいですか?保育園に通う2,3歳のお子さんが起きるのが難しい場合、支度や朝ごはんの準備が大変です。慣れるまで時間がかかるかもしれません。

2,3歳のお子さんはをお持ちで保育園に通わせて働いてるママさん、朝のスケジュール教えて下さい!!
4月から保育園に預ける予定なのですが娘の寝起きがめ悪く、わたしが居ないと泣いて起きてきます。
自分の支度や朝ごはんの支度をしたいのに出来なくなります。
今ならいいですが毎朝時間に追われるとなるとイライラしてしまいます。
これも慣れでしょうか?

コメント

swm

うちの子も寝起き悪く、隣に私が居ないと気付くと泣いて起きてきます。

週3〜4日 パート勤務です

起きたらまず自分がメイク等済ませます!

起きたら好きなテレビをつけて機嫌取り。朝ごはん温めたりテーブルに準備します!

朝ごはんは大体前日の夜たくさん作っておいて残り物かパンとバナナとチーズとかです!

洗濯物は夜寝る前に、畳んだり朝ごはんの片付けは仕事終わってからしてます。

私は家出る2時間前、息子は1時間前に起きて準備ですが結局いつもバタバタです💦

♡ゆうちゃん♡

うちは1歳から保育園にあずけてますが、最初は慣れなくてイライラしながらやってたこともありましたよ😅
今は朝8時に起こして着替えてご飯あげて出発ですが、フルタイムの時は6時過ぎに起こしてご飯あげて着替えさして7時過ぎに出発してました💦
時間ない時は車の中でご飯とかありました💦