ちゃんこ
インフルエンザの潜伏期間は1〜3日と言われていますので、発症した翌日から2、3日は注意した方がいいと思います。
熱が下がってもしばらくは保菌しているとお医者さんが言っていたので1週間は気をつけた方がいいかもですね💦

ささくれ
マスクを二重、三重にして装着して看病するといいですよ。
私はそれで大丈夫でした!
お大事に。

みー
娘が土曜発熱で私が火曜発熱でした💦
感染しないといいですね

まーもーめー
娘が日曜日に朝から熱でA型発症、夫は今日病院で同じくA型出ましたが、2-3日経ってそうとのことでした(*_*)
私は生き残れるかな…(´-`).。oO

ちっち2児のmama♥
長男が先週の水曜日に発熱し木曜日にはインフル陽性、その日の夜に旦那が発熱し金曜日の昼にはインフル陽性。
土曜日に次男が発熱して様子見て火曜日に検査したらインフル陽性でした😭
私だけかかってないですがまだマスクしたりと予防してます😵
感染力ヤバイので怖いです😱

はらぺこあおむし
下の子が金曜日にお迎え要請で土曜日に🏥でインフルエンザと診断、木曜日から幼稚園に行ってOKがでましたが、園のクラスが学級閉鎖。木曜日現在、上の子、私、旦那、じぃばぁは、無事です…。 タオルは共有しないで気をつけて下さい。

ままり
1〜3日だと思いますが、家族がなってもうつらないこともありますからね〜😀
もし同じスプーンやはし、コップなど同じものを使ったりしてれば怪しいかもしれません😅
去年のお正月、夫婦でインフルになりましたが子供にはうつりませんでした!マスクと同じものは使わない。を、徹底してました!
コメント