コメント
あーか
甘えたいんじゃないでしょうか??
下の子もいるから、ママを取られたようで寂しいのでは…(´xωx`)
男の子ですが、ベタベタですよー!
まるきち
ストレス発散できてますか?
-
もちもち
出来てないです💧
子らが起きている間は自分の時間が持てないのでイライラしっぱなしです💦
チョコを隠れて食べるくらいしか…(笑)- 1月17日
-
まるきち
やめてと声を荒らげてしまったりすることはお子さんにとっても心配なことなんじゃないかなと思うので、しばらく離れる時間をつくって息抜きされたほうがいいんじゃないですか?
旦那さんやご家族、もし難しいのであればお金はかかるかもしれませんが一時保育やシッターさんにお願いするのも手だと思います。- 1月17日
マミーピッグ🐷
うちも常にオモチャかかえて隣で、あれやってーこれやってー!って言ってきますよ😅✋
いないいないばあ!とかおかあさんといっしょ📺️観てる時はあまりそばに来ませんが常にひっついたりしてますね☺️
-
もちもち
そうなのですね💧同じですね😢
テレビ見ている時に下の子のお世話になるので、結局自分の時間を持てずじまいです。
部屋を出るとママーっ❗と追いかけてきます…😓- 1月17日
-
マミーピッグ🐷
うちも下の子が生まれたら自分の時間もなくなりイライラしてしまいそうです💦
確かに、トイレへ行くにも追いかけてきたり、キッチンに立ってても追いかけてきたり常にひっついてますね😅
でも、いつも見守ってますよーってニコニコしてると顔見るだけで近くに来ないときもありますよ☺️
2人育児大変そうですね💦- 1月17日
-
もちもち
こんなに大変だとは思いもしませんでした😂夫にも最近謝られました(笑)
でも私が要領悪いだけなので、ほのままさんは大丈夫だと思います❗✨
ニコニコ…してみます🤣- 1月17日
なっち84
うちの3歳の息子もそうですよー。
イライラするかもしれませんが、そんときは「ママ今忙しいからあとで、抱っこしてあげるね」というとわりときいてくれます。
甘えたいだけなので、今しかこの時期はないので、ちょっとくらいかまってあげてもいいのかなと思います。
すこし気分転換で、子供旦那さんとかご両親にみてもらって、一人の時間をつくってみては?
-
もちもち
あとでと言っても抱っこスイッチが入ると抱っこされるまで騒ぎまくります…😓
聞き分けが良いお子さんでうらやましいです。
いつまでかまってあげたらいいんだろう…終わりが見えなくて辛いです💧
そうですね…一人の時間、持てたら良くなりそうです❗が、もう帰らないかもしれない…(笑)- 1月17日
-
なっち84
おそらく、イヤイヤ期もそろそろですかね。。
昨日は、うちも抱っこ攻撃。保育園の帰りで、下の子ベビーカー、上の子あるくからと抱っこ紐もって行かず。
さすがにむりーっていうと、歩道で駄々ごね笑
もーしらないと無視してました笑- 1月17日
退会ユーザー
かわいいじゃん、って思いがちですが実際ずっとされてるとイライラしますよね。
かわいいのはたしかです。でもぐずぐずしされたり忙しいときに
母ちゃんだっこー!って常に求められてるので申し訳ないけど
イライラしてしまいます😢🙏
あとすこしだしと思いつつわたしも同じ事を思ってしまいます
-
もちもち
同じなのですね。
下の子がぐずぐずし出すと抱っこー❗となるので、イライラします💦
わざとなんだろうなぁ…と思ってしまいます😢- 1月17日
軟式テニス
お疲れ様です。まだお子さん小さいうちは大変ですよね。
娘ちゃん甘えてるんですね^^下の子がまだ小さいので赤ちゃん返りでしょうか👶
お母さん、疲れてませんか?夜は眠れていますか?余裕が無くなっていると、本当は可愛い我が子にもイライラしちゃいますよね。
パパや他に頼れる人が居たら打ち明けて、少しの時間でもお子さんを預けて1人でリフレッシュ出来ると、変わってくると思いますよ!
-
もちもち
赤ちゃん返り、収まったかと思っていたのですが復活したのですね😱
家事育児そして寒さにやられている気がします💦
夫に話そうにも、寝かしつけで誰よりも早く寝られてしまいます😢
リビングではなそうものなら義母が入ってきて会話にならなくなるので💦
こっそり話してみます😆- 1月17日
退会ユーザー
えーっ!
うちの夫は「行ってらっしゃいぐらい言ってよ…😒」と言いながら出ていきました。
そんな尊い時期、イライラするのはもったいないです。
ドライな親子関係もありなんですかね…😣
-
もちもち
長い目で見れば一瞬なんでしょうけれど、、今が辛くて💦
後で後悔するのですかね😢
お昼寝から起きたら、優しくしようと思います…- 1月17日
もちもち
男の子もなのですね❗
下の子が寝ている間は上の子を抱っこしたり一緒に遊んでいるのですが😢
他の子は抱っこをせがんだりしないのに、うちの子はずーっと抱っこです💧
筋肉、正常に発達するか心配です😱