11ヶ月の息子が離乳食に興味を示さず、おっぱいは好き。食べるのが時間がかかり、少量。体は大きめだが不安。食に興味を持たせる方法やメニューについて相談。
11ヶ月の息子がいます🚹
5ヶ月から離乳食を始めてますが、ずっと食に興味がありません💦
いろいろ作ってみたり、いろいろやって見せてみたりしても、遊びたい方が強いらしく。。
あまり食べません💦
時間をあけても同じです。
じっとしてることも出来ず、一口目からすぐ立ちます💦
でもおっぱいは大好きです。
いつも食べるのがすごく時間かかるし、食べても少量だし、、、
毎回離乳食が苦痛です。
体は結構大きめなんです。
なのに食べないのです不安になります💦
栄養とか大丈夫なんでしょうか(´-ω-`)
みなさんはどうやってあげてますか?
どうすれば食に興味もってくれますか?
一回のメニューってどんな感じなんですか?💦
質問ばかりですみません😰💦❤️
- 紫(6歳)
コメント
R.mama ⑅⃛
スプーン目の前に持って行って
「 みてみて!美味しそ~!!」って言いながら見てくれたら口に運んでます!
うちの子もご飯あげてても横のおもちゃみたり椅子についてるベルト触ったりテレビ見たりしてます…😂
ぴぴ
息子も体は大きい方でおっぱい大好きでした。5ヶ月頃から離乳食始めたのですが全然食べてもらえずで...1ヶ月2ヶ月近く休みました。そんなに焦らなくていいよ!って言われていたのでゆっくりゆっくり ちょっとずつあげていたらいつの間にか食べてくれてそれからすっごい量食べます!果物とかもダメですか?
-
紫
同じ感じです💦
果物は基本的に好きみたいです‼️
ただ果物たくさんあげちゃって大丈夫ですかね😳?💦- 1月17日
紫
それやってみます✨
オーバーリアクションでやってみるといいんですかね😳‼️
よそ見しますよね😂💦
R.mama ⑅⃛
ママが嬉しそうにしてたら子供にも伝わってくれるかなぁって思ってしてます🙆🏻♀️💞
よそ見してるから「 もういらないの!?」ってちょっと怒りながら言ったらそのままの角度で口だけあけて私から口にスプーン入れるの待ってます😂
ちゃんと見て食べて欲しい…(笑)