一歳三ヶ月の娘が高熱を出しています。インフルか突発性発疹か悩んでおり、解熱剤を処方されました。熱が下がらず心配で再受診を考えています。座薬も心配です。どうしたらいいでしょうか?
一歳三ヶ月の娘が昨日の昼から高熱を出しています。
熱以外の症状はなく、熱も39.5℃と高かったので、インフルか突発性発疹かな?
と思いました…
その日に受診しても、熱が出てからの時間が浅いのでインフルの検査をするには早いかも…
と思ったのですが、
高熱で辛そうだったので解熱剤だけでも欲しいと思い夕方受診しました。
やはりインフルは陰性で、お医者さんも突発とインフルどちらの可能性もあるとのことでした。
解熱の座薬を六錠処方していただき、これを使ってもぐったりして食事や水分もとれないようならまた受診して下さいと言われました。
それから座薬を入れても少しは下がりますがまたすぐに39.5℃越えの熱が…
幸い食事も水分も多少は取れていますが、
もしインフルだった場合インフルの薬を飲まないと長引いて可哀想かな😰
と思いもう一度受診するか悩んでいます…
座薬も明日にはなくなりそうなので、心配です😣
皆様ならどうされますか?
- おもち(6歳, 8歳)
コメント
まみたーむ
もしインフルったらご家族に移る可能性もあるので、お薬もらって早めに治してあげた方がみなさんの為だと思います!!お大事にしてくださいね(^ ^)
rairii
私なら明日も朝高熱だったら受診しようと思います!
まみたーむ
インフルったらって変ですね笑
インフルだったら、です!