※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😊
子育て・グッズ

先生の口調がきつかったので心配。皆さんならどうしますか?

4月から保育園に預けたいので現在結果待ちの状態です。さっき第一希望の保育園の前を通った際に先生が2〜3歳の男の子に対して「そんな大柄な態度とって〜」「〜持ってくださいでしょ」などという事を大きめな声で長々と話してるのが聞こえて来ました💦
事情もあるとは思うのですが、口調が嫌味っぽいというか、結構きつかったので心配になりました😰
いつもお散歩などで見かける先生は優しそうな先生ばかりだったのでショックです。
皆さんならどうしますか?

コメント

なんだかよくは思わないですね💦

• 😊

😊

そうなんですよね💦モヤモヤします😢

• 1月17日
アキコ

嫌な先生ですね💧
個人の資質の問題なんだと思います。
その先生は子どもにそういう接し方をするんでしょうね💦
私は姉が保育士なんですが、職場の話を聞くと、けっこう「は?」と思うような言動をしてる先生いるようです。
姉は何ヵ所か勤めましたが、話を聞く限り、変な先生がいなかったことはなかった感じです。
私なら、とりあえず入園できたら子どもの様子に注意して、先生の接し方とか言動とかをよく見て、おかしいこと不安なことがあれば園長先生とか役所とかに話してみて、改善されないなら転園を検討します😅
私も4月入園の結果待ちです😣
お互い良いところ入れるといいですね😄

• 😊

😊

そうなんですね💦
    いい先生ばかりではないですよね💦😢もし入れたとしたらしっかり子どもの様子と先生の接し方など見たいと思います!
    良い先生に担当してもらえることを願います!
    ありがとうございました🌟

• 1月17日
makarin

先生もたくさんいるので、感じ悪いなぁって思う先生もいますよ😥
全員が感じ悪かったら辞退するかもしれませんが、1人だけならばあまり気にしません。
ただ、担任の先生やクラス担当の先生だったら園長に相談したり、クラスのグループLINEで他の保護者にも相談すると思います。

• 😊

😊

やっぱり感じ悪い先生もいますよね😢そういう方には担当になって欲しくはないのですが、もしそうなったら相談してしっかり対応してもらいたいです!
    ありがとうございました!

• 1月17日
かい

倉敷市の保育園結果出てますか?

• 😊

😊

地域が違う為わかりません💦
    お力になれずすみません💦😢

• 1月19日
  • かい

かい

ありがとうございます😊

• 1月21日