※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

①パンケーキ作るとき、蓋をして蒸すか焼くか。焼く時間は? ②小麦粉を米粉に変えると固くなる?分量は同じでOK?

こんにちは!
子供に作っているパンケーキについて教えてください!

①みなさんはパンケーキ作るとき蓋をして蒸すかんじにしますか?火を通すにあたって何分くらい焼いてますか?

②小麦粉を米粉に変えると固くなったり、モチモチしてしまいますか?又、小麦粉のときと分量は同じで良いのでしょうか?

よろしくお願いいたします😭

コメント

ゆん

①弱火で蓋をして、表面に穴が所々出てきたら裏返しています。
時間はかったことなくて参考にならずすみません😅

②米粉のパンケーキを作るとき、柔らかめの豆腐を一緒に入れるとふんわりして美味しいです😊
私は小麦粉で作るときも豆腐入れたほうがふんわり柔らかくなるのでよく入れてます💭
分量は同じくらいですかね🤔
はじめはクックパッドを参考にしてましたが、最近は目分量で作ってるので細かい分量分からず申し訳ないです🤦🏻‍♀️
ただ、お豆腐入れるとふんわりできるよってことをシェアさせて頂きたくてコメントしちゃいました😳✊🏻

  • りな

    りな

    ありがとうございます😊
    弱火で蓋ですね!
    パンケーキあまり作ったことがないのでたまに作ると焦がしてしまいそうでびくびくしてます笑

    お豆腐入れるといいんですね😊
    いつもモチモチになって息子が食べにくそうなので、試してみます!
    ありがとうございます♪

    • 1月17日