コメント
退会ユーザー
私は免許持ってないので移動が基本徒歩などです( ´∵`)
買い物は旦那の休みの時にまとめ買いか薬局が近くにあるので足りないものはそこで買ったりしてましたが最近はスーパーが近いところに引っ越したのもありこれからは寒いけど2.3日おきにベビーカーで行く予定です(T_T)
はじめてのママリ🔰
私も同じです😨
お買い物の場合はベビーカーを引いて最長で片道20分ほど歩いたりしました😄歩くのがしんどいときは、抱っこ紐をしてバスで行ったこともあります😄
病院には、抱っこ紐で電車で行ったこともありますよ🎵
用事が無い限りは出掛けなくなりました😨
-
ひより
お返事ありがとうございます!
私も今は全く普段外に出ない感じです(><)
歩いたりは嫌いではないのですが…まだ小さい子供には片道30分40分ってやっぱり負担になりますかね。
まだまだ寒い時期だし…(><)- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐で2時間とか平気で外に連れ出したこともありますよ😄その時は、電車利用したので参考にはならないですよね😅
- 2月3日
-
ひより
抱っこしてたりだと子供も寝ちゃったりで大丈夫なのかもですね(*^^*)
- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
気持ち良くて寝ちゃいます💤
毎日だと疲れちゃうので何日かに1回とかにされた方が良いですよ🎵- 2月3日
-
ひより
そうですね♪
たまになら大丈夫ですかね(*^^*)
近々行ってみようかなぁ♪- 2月3日
マイマイ19
旦那さんがお休みの土日に一緒に買い物行って1週間分ストックしてます
それも、授乳の時間があるので短時間でしています
平日は冷蔵庫にあるもので料理してます
わたしがインフルエンザとか掛かるのも怖いので、基本外出してないです
近くのスーパーが夜10時までやっているので、旦那さんにお願いして欲しいものはお願いしています
-
ひより
今私も全く同じような生活をしています(><)
やっぱり春頃の暖かい時期がきて、もう少し大きくならないと小さい子供には負担になるかもですね(ToT)
私も同じく風邪やインフルエンザなど…怖くて。- 2月3日
ひより
私も今は主人のお休みの時にまとめ買いをしています(><)
でも、そろそろお散歩がてらスーパーに買い物行っても良いのかなと思う反面…まだまだ寒い時期だからスーパーまで片道20分は3ヵ月になる子供には負担かなと思ったり…
近くにスーパーあるのは良いですね(^^)
退会ユーザー
私も遠い時は20~30分くらいでした(^_^;)ちょうどひよりさんと同じ月齢でしたが防寒だけして行ってました(笑)1度寒かった事があり失敗はしてますが、幸い風邪ひかずで∧_∧
ひより
防寒だけはしっかりしてあげれば大丈夫そうですね♪
ありがとうございます(*^^*)