子宮頸管が短く、上の子の世話が大変。入院の可能性もあり不安。保育園も休ませるか悩んでいる。安静が難しい状況。どうしたらいいか。
妊娠13週、子宮頸管が短く3.1センチしかなくて自宅安静と言われました。ですが、上の子は二歳八ヶ月の男の子やんちゃに遊びたい盛りです。来週の水曜日の検診結果次第ですが入院になったらどうしようと涙が止まりません。普段保育園に行ってますが私は仕事も行けないし、保育園休ませようかなと思ってます。送り迎えはバスなのでその外出ですらまた子宮頸管短くなりそうで怖いです。ですが上の子いたら安静になんてできませんよね。どうしたらいいんでしょうか😢
- ♡SS♡(5歳4ヶ月, 8歳)
退会ユーザー
保育園に行ってたほうが動く時間は短いと思うので、私なら保育園行かせます!
みいかんママ
26週の時ですが、頸管長が16ミリで入院になりました。
退院してからも旦那が送迎してくれて保育園に通わせてました
私は車の運転ができないので、急なお迎え(発熱など)の時はタクシーで行ってました。
ぽろ
私もお子さん家にいるよりは保育園の方が、ママの負担はなさそうに感じます。
2歳8ヶ月じゃまだあれしてこれしての時期だと思いますから家の中で寝たきりにはなれないと思います。
送りだけでもご主人にお願いできるような時間じゃないですかね。
心配だと思いますが、お大事になさって下さいね。
コメント