※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

入院中のパジャマ何枚くらいいりますか??あとガーゼもどのくらいいりますか??

入院中のパジャマ何枚くらいいりますか??
あとガーゼもどのくらいいりますか??

コメント

たっちゃん

パジャマは3着買って洗濯してきてもらってました!ガーゼは5枚くらい持っていきましたよー

• あや

あや

ありがとうございます😊❤️

• 1月17日
まりりりりん

パジャマは、洗濯して持ってきてもらえたりする環境なら3枚ほどあれば十分かもしれませんが洗濯できない環境なら入院日数分いると思います。
ガーゼは赤ちゃんの吐き戻しの量にもよりますし5枚ほどで様子見て足りなければ買い足す感じでいいかなと思います😊
上の子が生まれる前に10枚ほど用意してましたが全く吐き戻しがない子だったので全然いりませんでした😂

• あや

あや

そうなんですね😊
    ありがとうございます✨
    パジャマ買い足します🤔

• 1月17日
かな

パジャマは、3枚持って行きましたが結局2枚しか使いませんでした^_^

ガーゼは、10枚くらい持って行きました!

毎日、母が洗濯してくれてました^_^

• あや

あや

そうなんですね🐒😌
    ありがとうございます😊

• 1月17日
あぶぅ

病院によるかもですが、私は病院から支給されました🤔
でも、ない場合は悪露による汚れも考えて3枚あったら大丈夫だと思います🙆‍♀️
ガーゼは赤ちゃんの物ですか?
赤ちゃんのでしたら入院日数分か洗ってきてもらえるなら多くても5枚あったら良いかなと思います😊

• あや

あや

赤ちゃんのものです👶
    そうなんですね😊ありがとうございます😄

• 1月17日