※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
子育て・グッズ

泣きやまし方がわからず、すぐおっぱいをあげてしまいます。眠いのに寝れないときもあり、育児が大変で不安です。

泣きやまし方がわからなくて、すぐおっぱいあげてしまいます💦

相当眠いと抱っこたけで寝てくれるときもありますが、、

生後1ヶ月ごろはすぐおっぱいでいいんでしょうかね?

最近は眠いのに寝れないからなのか何してもギャン泣きするときがあって、私も泣きたくなります。笑

まだ育児始まったばかりなのにこんなんで大丈夫なのかな、、、

コメント

ルーパンママ

その頃はおしゃぶり代わりに、ひたすらおっぱいあげてました😅
母乳足りてますかね?
あまりに間隔が短いようなら、ミルクを足すことを視野に入れてもいいかもしれません。

と言いつつ、うちの子はミルクを足しても泣くので、ひたすらおっぱいでしたが🤣

• うー

うー

本当におしゃぶり代わりでなにかあればすぐ吸わせてます💦笑
    今のところは母乳で足りてるようなんですが、泣かれるの本当慣れてなくてなんで泣いてるのー!?状態で、、笑

• 1月17日
  • ルーパンママ

ルーパンママ

今も何で泣いてるかわからない時があります😅
    そういう時は「ほれほれ」とおっぱい見せると吸いついてきます(笑)
    おっぱい様々です。
    おっぱいで泣きやんでくれるなら儲けモンだな、と私は思ってます😊

• 1月17日
3姉妹mama♡

飲んで泣き止むならあげていいと思うし、ママからみてもぅ飲まなくていいでしょーなんて思ったら、おむつでもないなら眠いだけかなと思って私は泣かせて様子見ます。
おっぱいくわえたまま寝てくれたりするならひたすらおっぱいあげていいと私は思います♡
始まったばかりの育児で不安ですよね😭頑張ってくださいね♡

• うー

うー

確かに眠いときにすごく泣いてるように思います💦
    でも立って抱っこして落ち着いたと思ったらまたひどく泣いたり、そうなるともう乳首もくわえない状態で焦りますが、赤ちゃんってそういうものなんですかね、、
    もっと余裕が持てるようになりたいです( ;∀;)
    ありがとうございます( ;∀;)❤️

• 1月17日
  • 3姉妹mama♡

3姉妹mama♡

3人をうちで見てますが
    1人目のときどんだけ楽だったか
    今思い知らされますね。笑
    3人目なんてほとんど放置で可哀想なくらいです…

• 1月17日
りんり

私ももうすぐ1ヶ月になる息子がいます。はじめての育児で、私も何で泣き止まないか焦って泣いたこともあります😭YouTubeで赤ちゃんを10分で眠らせる快眠オルゴール、というのを聴かせてみたら、すぐに泣き止み寝ていきました😭‼︎毎回効果があるわけではないですが、夜は授乳の後それを流してあやしています。全ての子に効果あるかわかりませんが…😭💦お互い育児大変で不安ばかりですが、頑張りましょうね😭✨

ママリ

私も、生後1ヶ月過ぎてからおっぱいあげたばかりで泣くとお腹が減ってるわけではないと思い、一生懸命あやしてましたが最近は泣いたらすぐおっぱいあげてます😅
泣いてるのを見ると自分まで悲しくなりますよね。

1ヵ月検診でも、
欲しがるだけあげてと医師も言ってましたし、
泣いたらあげるでもいいと思います✨
おっぱい飲みながら寝落ちします!

しお

わかりますー!うちはようやくリズムがついてきて、おっぱいの間隔わかってきました。旦那さんや母は泣き止ませられるのに、わたしだとおっぱいあげないと泣き止ませられなくて、どうしてーっと子供と一緒に泣いてました。。
でも、ただ安心したくておっぱい咥えたいことや、口寂しくて欲しがることもあるみたいです。
だから、うーさんもきっと間違ってないですよ!おっぱいあげましょう!

こげたろう

赤ちゃんが泣くと旦那がすぐにおっぱいだと言うのに違和感を覚えて、最近コニーの抱っこ紐で密着させて声掛けながら家事したり、ひたすら足をマッサージ(ただムニムニ触ってるだけですが😜)したりして。
試してみると意外と寝てくれました。

それと、もうそういう段階なだけかもですが、おっぱいばっかりじゃなくしてから、笑ってくれることが増えました🌼

おめかしむすめ

生後3週目〜4週目は同じような感じで、私は少しミルクを足してました。寝るときもあれば3時間以上ぐずりっぱなしもありました。最近はちょっとリズムができてきて夜は寝てくれるようになりました。昼間にがっつり3時間は起きて遊ぶようにしてます。泣くのも肺を鍛えるためだと思って焦って泣き止まそうとはしないです( ˘ω˘ )
でも今の時期はおっぱいでいいと思います。ぎゃん泣きされると辛いですよね、一緒に頑張りましょうね😢

y

母乳だけだと30分ー1時間しか持たなかったです😂

飲んで泣き止むのであればおっぱいが欲しいんだと思いますがそれでも泣き止まない時はオムツ、室温、湿度、暗いのが嫌、静かで嫌、抱っこで温もり感じたいとかあります!

おくるみでおひな巻きしてあげたら安心して2.3時間寝てくれる時もありました✨

2ヶ月半とかまではまとまって寝てくれなかったです😂