※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

8ヶ月間の便秘と出血について心配しています。酸化マグネシウムを処方されましたが、改善するでしょうか。

8ヶ月で便秘が続き受診、酸化マグネシウムを処方されました。

8ヶ月で便秘は珍しいと言われました。
小さい頃便秘だったけど改善されましたか?

完母でおっぱいもたっぷり飲んでるのに
急にお尻から出血する、5日間以上でなくなりました。

上の子と違いすぎて心配です。

コメント

りん

うちの子もその頃から便秘で今もカマグ内服中です🙋‍♀️
カマグがMAX量ではありますが飲んでいれば軟便が1~2日おきに出ます😇
薬はいつ辞めるかな〜?と病院で言われつつまだ辞めれてませんがトイトレ完了してから便秘やばい!みたいなのはなくなりました!

小児科で働いてましたが赤ちゃんで便秘の子普通にいましたけどね💦

• ままり

ままり

ずっと飲んでるんですね!うちも長いおつきあいになるのかな😅

おっぱいで水分ばっちりなのに、便秘になるのが不思議です…

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

うちも便秘で同じ薬飲んでます!
便秘全然珍しくないですよ!
最初の頃は1日3回飲んでて、2回に減り、先月やっと1日1回になりました😭

今は1日1-2回うんちでてます🤔

• ままり

ままり

珍しくないようでよかったです!

薬はどうやって減らしていきましたか?一応先生には下痢になるようなら、調整してと言われましたが…

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは便秘になるの全然珍しくないよって周りもよく言ってます😣

うちは生後3ヶ月の時に便秘になって、9ヶ月ごろまで1日3回、10ヶ月ごろから2回、11ヶ月でやっと1回になりました😭

薬は、便秘でほぼ毎月小児科受診してるので、先生に便秘の状態を話して、毎日うんち出てるなら減らしましょう!と言われて減らしていきました🥲

• 1月5日