子育て・グッズ 右おっぱいが固く痛みます。授乳がうまくいかず、搾乳しても改善せず。原因と対処法を知りたいです。 朝から右おっぱいが若干固くて少し痛いです。 息子に飲んでもらうも、タイミング悪く(離乳食やら前のタイミングの授乳からそんなに時間空いてなくてお腹いっぱい)なのか、少しよくなる程度… 搾乳してみても射乳というよりじんわりでる程度… これはなんでしょう? どうしたらいいでしょう? 最終更新:2019年1月17日 お気に入り 離乳食 授乳 搾乳 息子 おっぱい あいうえお(2歳9ヶ月, 6歳) コメント るる 乳腺炎なりかけてるのでは? ドロッとした感じではないですか? 1月17日 あいうえお 乳腺炎だと目で見てすぐどろっとしてる!という感じですか? 見た限りいつもと同じ感じのさらさらな気がします… 乳腺炎なりかけだと、搾乳か飲んでもらうしかないですかね💦 1月17日 るる 見た目でわかります! 指で触ると糸ひいたりします! 乳腺炎は吸ってもらって楽になればいいですが痛みがひかないと熱でてきて風邪みたいな症状がでてきます! そうなるとおっぱいマッサージにいくしかないです(>_<) 1月17日 あいうえお そうなんですね! 糸はひいてないです! 肩凝りとか関係ありますかね🤔 頑張って吸ってもらいます!!!! 1月17日 るる 痛みがひくといいですね(^-^) 1月17日 あいうえお 悪化しないことを祈ります😭 ありがとうございます! 1月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいうえお
乳腺炎だと目で見てすぐどろっとしてる!という感じですか?
見た限りいつもと同じ感じのさらさらな気がします…
乳腺炎なりかけだと、搾乳か飲んでもらうしかないですかね💦
るる
見た目でわかります!
指で触ると糸ひいたりします!
乳腺炎は吸ってもらって楽になればいいですが痛みがひかないと熱でてきて風邪みたいな症状がでてきます!
そうなるとおっぱいマッサージにいくしかないです(>_<)
あいうえお
そうなんですね!
糸はひいてないです!
肩凝りとか関係ありますかね🤔
頑張って吸ってもらいます!!!!
るる
痛みがひくといいですね(^-^)
あいうえお
悪化しないことを祈ります😭
ありがとうございます!