※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きんとーん
子育て・グッズ

子供の病気がうつらない方法について教えてください。

今、2歳の男の子がいます。
時短で仕事してますが、上司から子供が病気になったら、自分がうつって、突発で休むことがないようにと言われました。
先週、子供が胃腸炎になり、私はマスクと風邪っぽかったので薬を飲んでましたが、昨日から胃腸炎になってしまいました…。
やっぱり、お風呂も寝る部屋もずっと一緒だし、うつらないようにするのって難しいのですが、子供の病気がうつらない方法ってありますか?

コメント

なっちゃん

それってパワハラじゃないですか?
いくら予防してても移るときは移るし仕方ないですよね😱
マスク、手洗い、薬で十分されてると思いますよ✨

• きんとーん

きんとーん

やっぱりそーですよね💦
    私も、そんなの無理じゃない?!と思って…笑

• 1月17日
みぃ

気合いです!
予防は、しっかりできてるので、あとは絶対うつらん!って気合いです!

• きんとーん

きんとーん

気合いなんですね😱

• 1月17日
すもも

それって、パワハラってやつじゃないでしょうか?💦 誰も病気になりたい人なんていないのに!腹立ちますね。

胃腸炎、特にノロウイルスは健康であっても移ってしまう確率はすごく高いです💦
私は専業主婦なのもあるのかな!?
子どもが風邪を引いても移ることはほとんどないですが。保育士として働いていた時は手洗いうがいしてもマスクしていてもしょっちゅう風邪ひいてました😭

• きんとーん

きんとーん

そーですよ…。
    休めば周りに迷惑がかかるので、早めに予防はしてたのですが、しっかり移って休んでます😳💦
    やっぱり、うつっちゃいますよね😱

• 1月17日
チビパンダ

病は気からって言いますし、
気力だけは風邪引かない❗ってしてます😅w

• チビパンダ

チビパンダ

突発で休むな😆と言われてもインフルなどだと家族も出勤抑制されますよね😢 それはどう考えてるのやら❗

• 1月17日