※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろいこねこのキティ
妊活

1/21に人工授精を受け、12日間ルトラールを服用中。生理前症状がある方いらっしゃいますか?ルトラール服用後、生理はどのくらいできたでしょうか?

1/21に人口授精をし、1/23から12日間でルトラールを服用しています。今日が最後の服用です。3日前ぐらいから少し下腹部が痛いなと思っているのですが、普段の生理前症状の痛みに比べると全然軽い感じなんですが。ルトラールを服用されていた方で生理前症状があった方いらっしゃいますか?ルトラールは飲み終わってどのぐらいで生理がきましたか?もしよかったら教えて下さい。

コメント

coco

私は12月からルトラール飲み始めています。
HCG注射を2回打ち、高温期5日目くらいから5日間飲んでいます。
12月の時は飲み終わって5日目、1月は飲み終わって9日目で生理来ました。
高温期が長くてもルトラールの影響があるのでややこしいです(>_<)

• しろいこねこのキティ

しろいこねこのキティ

返信ありがとうございます。飲んでいる間は、生理前症状や逆にいつもと違った症状などはありましたか?

• 2月3日
  • coco

coco

気にしすぎなだけかもですが、下腹部に違和感感じたり胸の張りやダルさや眠気や妊娠初期症状?って期待させるような感じありました(´;ω;`)
    今回高温期18日あったので余計に期待しちゃいました!(>_<)

• 2月3日
  • しろいこねこのキティ

しろいこねこのキティ

ありがとうございます。私は生理周期が短いのでルトラールで伸びてて、つい期待してしまいます(>_<)いつも生理前症状があるのですが、薬の影響でそれも遅れてると思うのでついつい…。ご丁寧にありがとうございました。

• 2月3日