宗教の断り方について相談です。しつこく来る宗教の人に困っています。断り方を教えてほしいです。
ハッキリ言えないタイプでもできる宗教の断り方ありますか😢?
1回目来た時に主人がと話さなくていい身の上話を長々としたり、向こうの人が聖書読んだら気を使っていい言葉ですねとか言ってきっとコイツはいけると思われたっぽいです💧最終的に他の宗教に入ってるんでと言ったのですが、他のに入ってても大丈夫ですよと言われうやむやに終わったようです…
そして今日またきてこないだの続きで新しい聖書の動画を見てくださいと言われたのですが子供がちょうど泣いていたので断ったら、また来ますねと言っていました…
正直ピンポンも押されたくないのですが玄関に宗教お断り!とか貼っておけば来なくなりますかね?💧
- けいママ(6歳, 7歳)
コメント

💜
うちはピンポン鳴っても居留守つかいます!笑
庭で遊んでる時とかに声かけられちゃっても、忙しいのですみませんーって言ってさっさと家の中入っちゃいます! めちゃくちゃしつこいので😱

はんぶんお月さま
そういうのすると余計に来る、というのを見たことがあります!
大体はっきり言えない人がそういうことするので、貼り紙は「直接はっきり断れない人です」と言っているようなものだそうです💦
バレてるの承知で居留守するか、インターホン越しに「うちは結構です〜」一言だけ言って断!
私も断れないタイプなので玄関は開けません😂
-
けいママ
そうなんですか😨お断りって書いてあるのにインターホン押すってなかなかのつわものですよね💦
今度はシンプルに断ってみます(>_<)- 1月17日

はなはないぬいぬ
逆にうちの団体はほかとの両立がダメなんです!とか^_^;
でも、本当はうちはそういうの結構ですとはっきり言う方がいいですがね。
-
けいママ
それいいですね!
でもあれこれ言いくるめられそうなので、旦那に断ってもらおうと思います(>_<)!- 1月17日
-
はなはないぬいぬ
マニュアルとかあるかもなので、何言ってもうまく返してくると思います。
はっきりと言うのがいいですよ。
しつこかったら警察呼びます!とか。- 1月17日
-
けいママ
きっと何件も断られたりしてるから色んな誘い文句やいい返し方用意してそうですよね💦頑張って断ってみます!
- 1月17日

ふる
私ならインターホン越しに「興味ありませんので結構です」と一言いって切っちゃいます💦
直接だと言いにくいですが、インターホン越しなら空間に話しかける?雰囲気なので勇気出しやすいですよ笑
-
けいママ
そうですね(>_<)勇気出して言ってみます!💦
- 1月17日

ちよ
ピンポンされても無視…じゃダメでしょうか。
うちも引っ越してすぐの頃、ピンポン鳴ってモニター見たらおばさま2人組がうつっていたので近所の方かな?と思って出てしまって。。。
色々話され、断ってもしつこいのでとりあえず冊子みたいのを受け取り、今日はもう出掛けるのですみません!と、その日はお引き取りいただきました。
後日、何回か来ましたがモニター見てその人たちっぽかったら居留守使って…を繰り返してたら来なくなりましたよ(^-^;
-
けいママ
インターホン鳴ってるのに居留守って悪いことしてないのになんかドキドキしちゃうんですよね😨笑
でも相手にしないことが1番ですよね(>_<)- 1月17日
-
ちよ
そうなんです…悪いことしてる気分にはなっちゃうんですが(´;ω;`)
でも、お断りしてもなんとか勧誘しようとしてくるので、申し訳ないけど最後の手段です(^-^;- 1月17日
-
けいママ
なぜか忍び足になって物音立てないようにしたりしちゃいます😂
とりあえず頑張って断れるようにしたいと思います(>_<)- 1月17日

ママリ🔰
心を強く持ちましょう。
鬼になりましょう(๑•̀ㅂ•́)و✊。
居留守は何回も来るし逆に面倒臭いと思います。
「興味が無いので今後は結構です」と低いトーンで言ってインターホン越しに断りましょう。相手が何言ってきてもガチャ切りで大丈夫です。
-
けいママ
そうですね(>_<)ビビリですが今度来たら頑張って言ってみます💦
- 1月17日

はじめてのママリ
新聞の勧誘とかみたいに
うちは間に合ってます~!って
インターフォン切っちゃいます(笑)
ドア開けたら
扉と相手のカバン挟まれて扉閉めれないようにされたことあるので
インターフォン越しがオススメです🤧
-
けいママ
顔見ると断れないのでインターホン越しに頑張ってみます(>_<)!
- 1月17日

haru☆mama
インターフォン越しにうち結構ですので〜って断ってますよ!一回はっきり言うとこないと思いますよ!下手に興味あるようなこと言ったりすると頻繁にくるのではっきり興味ないこと伝えた方がいいですよ!
-
けいママ
主人がベラベラ余計なこと喋ったせいで興味あると思われてるっぽいです💧シンプルに興味ないって伝えてみます!
- 1月17日

ゆの丸
強要されるようなら、警察呼んだほうがはやいですよ😥
-
けいママ
身の危険感じたら警察呼ぼうと思います(>_<)
- 1月17日
-
ゆの丸
うちの住む地域は、高齢者が多く
しかも、よく分からん団体が数人で
訪問やら、からのインターホンを
鳴らしたりするので、お昼寝していた
娘は起きちゃうし、妊婦の私はお腹が重たい上に、長話をされたので←キレました笑- 1月17日
-
けいママ
わかりますー子供起こされるのめっちゃイラつきますよね😒そういうことしてるから宗教が嫌われるんだって話ですよね💧
- 1月17日

す
誰だかわからなくてインターホン対応したら「天使についてどう思いますか?✨」と聞かれたので、そのままインターホン切りました笑
10秒後にモニタだけつけたら、いなくなってましたよ👍
-
けいママ
え、いきなりですか⁉️笑
強烈ですね😂- 1月17日
-
す
ちなみにそこから(たぶん)二度と来てません。
話聞いてくれると思わせると何度も来るでしょうが、話聞いてくれない人と思わせればもう来ないですよ👍- 1月17日
-
けいママ
相手にしないようにします(>_<)!
- 1月17日

さあママ
うちは、いつもピンポン来たら、「いやいいです」の一言で終わらせてます😊
-
けいママ
ありがとうございます😊
- 1月17日

となりのトモロ
インターホン越しにしか出ないです(^-^)
それからうちは宗教を信仰してると伝えて失礼しますと切るのみ!
何も言われませんよ☺
-
けいママ
ありがとうございます😊!そうしてみます!
- 1月17日
けいママ
居留守だと何回も来そうですよね(>_<)本当迷惑です😨