※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanana
子育て・グッズ

昨日の夕方、少し嘔吐をしましたが、熱はなくご機嫌です。今朝も少量の食事でお腹が空いているようです。もう少し食事を増やしても大丈夫でしょうか?会社に行っても良いでしょうか?病院に電話したところ、様子見で大丈夫と言われました。

昨日の夕方、少し嘔吐をしました。

お昼ご飯が遅く、珍しく早食いしていたからそのせいかな?とも思いましたが、一応スプーンで水分をあげ、大丈夫だったので夕ご飯はほんの少し(80くらい?)あげて、お腹がいっぱいにならなかったせいか、夜はおっぱいもガッツリ飲んで寝ました。

終始熱はなく、ご機嫌です。

今朝も念の為消化に良いものを少しだけ(60くらい?)にして、やはりお腹が空いているのか、おっぱいへの食いつきがいつもより…。笑

もう少しご飯を増やして大丈夫でしょうか?

またお買い物に行かなければ…と思っていた矢先なのですが、会社しても良いと思いますか?

病院に電話したところ、インフルなど貰って帰る可能性があるのて、今は様子見で大丈夫と言われました💦

コメント

kana

早食いによって空気を一緒に飲み込んだせいでゲップした拍子に戻しただけかな?と思いました。
病的な嘔吐ならその後の食事やミルクも吐き戻してると思います。
お熱も無いようですし、いつも通り過ごして大丈夫だと思いますよ?

• nanana

nanana

ありがとうございます!
    げっぷも注意すべきですね。
    吐き戻す前にストローを深く咥え過ぎていたので、それもあるのかもしれませんし…

確かにその語普通に授乳やご飯も食べて過ごしているので、病気ではなさそうですね。。

一応消化に良いものを食べてもらいながら、量は少しずつ戻そうと思います!
    そしてお買い物行ってきます🤗

ありがとうございます😭

• 1月17日
  • kana

kana

離乳食進んできたとはいえ、まだまだ胃の形は大人とは違いますからね(^^)ゲップの拍子に出て来る可能性は低くないので、その場合は誤嚥に気を付けてあげてくださいね💦

全国的に寒いみたいなのでお気を付けて😄

• 1月17日
  • nanana

nanana

ありがとうございます😊
    そうですよね💦
    側臥位にはしましたが、新生児以来で驚きました。。
    今日も普段通りに過ごしていたので、少し安心しました。

• 1月17日