※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiho
子育て・グッズ

近くのスーパーでは子どもの離乳食用の牛肉が限られていて、遠くのスーパーでは高いため購入を諦めました。皆さんはどのような牛肉を購入していますか?

離乳食の牛肉をデビューさせる時、どのようなお肉を買いましたか?また国産ですか??私の家の近くのスーパーでは国産だとバラとか小間切れが多くて、モモ、ヒレなどが売ってません。少し遠くのスーパーではモモの塊あったのですが量が多くて高いので買うのをやめてしまいました。みなさん子どもの離乳食用にはどんな牛肉を買われてますか?💦

コメント

ママリ

国産の赤身のミンチを買ってました🤔!

  • chiho

    chiho

    お肉屋さんとかで買ってました??牛ミンチってなかなか売ってなくて💦

    • 1月17日
deleted user

小間切れを買って、油の部分を取り除いて使っていました😌

  • chiho

    chiho

    すごいですね😳💦 でも今のスーパーで買うならその方法が一番良さそうです✨
    ありがとうございます!

    • 1月17日
  • deleted user

    退会ユーザー

    取り除いたのは最初の方だけで、今は一緒にあげています😅
    モモ肉などもあげたのですが、茹でると固くなって食べづらそうだったので、大分細かく刻みました😵
    書くのを忘れてましたがお肉は国産にしています。
    魚も最初は刺身用の鯛とかだったり、大人も頻繁に牛肉を食べないのに、子供が一番いい物を食べているかもしれないです😆

    • 1月17日
  • chiho

    chiho

    やっぱりそうですよね??🌟 最初は脂が少ないのからって書いてあるけどすぐ脂のあるお肉食べるようになりますもんね😅
    細かく刻むのも大変そう、、💦
    わかります😣大人より良いもの食べてますよね😂食費がかさみます😅
    丁寧に色々教えてくださってありがとうございます😭✨

    • 1月18日