※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
妊活

初めての人工授精後、薄茶色のおりものと発熱があり、インフルと診断されました。妊娠の可能性もあり、安全な薬を処方されました。免疫が弱くなったのか心配です。

今月7日に初めて人工授精をしたんですが、
その4日後くらいにティッシュにちょっと着くぐらいの薄ーい茶オリが付いてて。
14日の晩から発熱、38度台が2、3日続いて病院で診てもらったらインフルと言われました。
産婦人科の先生には、もしかしたら妊娠してるかもしれないし、身体に影響の少ない薬を処方してもらってね!と言われました。

言葉足らずですみません💦

なにもかも初めての事で、ましてやインフルなんて小学生以来かかってなかったので、妊娠して免疫弱くなったのかな?

コメント

し

インフルではないですが、私も人工授精した次の日から風邪ひいて、長引いて、念のため妊娠していても大丈夫なように漢方出してもらいました。
普段風邪引かない方なのでおかしいなーと思っていたら妊娠してました!

私の場合は次の日なので、妊娠したから免疫が弱くなったのではなく、免疫が弱くなっていたから妊娠したのではと疑っています。笑(普段は免疫が強過ぎて、精子を攻撃していたんじゃないかと?笑)

• みゆ

みゆ

私も今は漢方飲んでます!
    とりあえず早くインフル治さないとと思ってるので、諦めず信じてみようと思います!ありがとうございます😊

• 1月17日