子連れ出勤を後押しする前に、仕事するお父さんお母さんが安心して子ど…
子連れ出勤を後押しする前に、仕事するお父さんお母さんが安心して子どもを預けられる場所をもっと作れよおおおお!!
家では家事しながら育児。
職場では仕事しながら育児?
あなたたちの中で母親はどんだけ最強完全無欠なの?
大人のための職場なんて子どもにとっては危険もいっぱいで、結局落ち着いて仕事なんかできないし。
そもそも子ども連れてできるような仕事なんか一握りだし、これが最善だと勘違いされると困る😞
一般企業が積極的に取り入れるには良いけど、国が推進することではないと思う。
- 子鉄の母みーすけ(6歳)
コメント

退会ユーザー
多分、戦後におんぶ紐をして働いてた女性たちがその人たちの頭の中にあるんでしょうねf(^^;
その時代よりは男女ともに仕事は高度化してるのに何を考えてるんでしょうね( ;∀;)
子鉄の母みーすけ
お偉いおじさんたちの頭の中の時計の電池が抜けてるんでしょうか😩目新しいことして支持率あげたいだけにしか思えません😩
パソコンとか大事な資料だってたくさんある中に子どもを放つなんて恐ろしくてできませんよね😦
単純作業の仕事ならなんとかなるかもしれないけど、いまどきそんな仕事の方が少ないですし…もっと現状を知れって思いました😞