※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもを一時保育へ預ける際、持ち物にベスト1枚が必要です。どの生地のベストがいいでしょうか?現在通わせている方に教えていただきたいです。

来月からパートのため子どもを一時保育へ預けることになったんですが、持ち物のひとつにベスト1枚と書いてあったんですが、どのような生地のベストでしょうか😟?
1枚も持っておらず買うことになるので、現在保育園に通わせている方教えていただけたら嬉しいです✨

コメント

ベストですか⁉️
言われたことないから持って行ったことありません💦
園によって色々違いますし、保育園に直接聞いた方がいいと思います🥰

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊
    園によって違うんですね!
    確かに園に聞いた方が確実ですよね😓
    電話してみます☎️✨

• 1月17日
ママリ

うちの保育園もベスト持ってくるよう言われたことはないよですが、肌寒いときに羽織る用ですかね?
家では肌寒いときによく羽織らせてます!モンベルのフリース素材のベスト着せやすく便利です😀オススメです😊

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊
    そうです!
    園内は床暖なので暖かいのですが、普段はTシャツにベストが基本みたいで、肌寒いときやちょっとお外で遊んだりするときでも着られるような?ベストらしいです✨
    モンベルの知らなかったので早速検索しました😋!
    暖かそうで軽そうですね♪
    検討してみます✨

• 1月17日