コメント
りぃーさん
漢方を飲んでました!
みかんぬ
こんにちは。先週やっと妊娠出来たものです。旦那の数値が悪く、いろいろやりました。
補中益気湯という漢方薬、マカ、亜鉛、コエンザイムQ10、AQ10という高いサプリメント、みんな飲んでもらってました(笑)結果、数値はよくなってきましたがまだ軽度男性不妊気味で、人工授精で妊娠しましたよ😃
そのときの数値は過去最低で諦めていました。注入した運動精子は500万以下です。絶対生理くるーと言ってましたよ(笑)
期待はしてませんでしたが、先生は、悪い数値でも一匹でも元気なのがいたら妊娠します。意外とこういうときに出来てたりするんですよ、と言ってくださり、本当にできてて驚きました…
-
みみ
妊娠おめでとうございます。
亜鉛、コエンザイムQ10は
試しています。
運動率は14%でした( .. )
試せる事はたくさん試したいです😭- 1月17日
-
みかんぬ
精子無力症でしたら、補中益気湯は効くと思います。静脈瘤などの男性不妊検査はすんでいるのですよね?
うちは静脈瘤はなく、タバコはすいません☺️お酒が好きでしたが週1くらいに控え、人工授精前は飲まないようにしました❗また、ボクサーパンツからトランクスにかえ、お風呂もシャワーだけにしました❕
私の主人はそれらのことや漢方薬、サプリメントで運動率29%から40まであがりました✴️ただ、時間はかかりましたよ(-_-;)昨年1月から改善をはじめて、3月の最初の人工授精はまだ数値が悪く、悪いときに人工受精してもしかたないからと、しばらく病院をやめました。年齢は30半ばで時間はなかったですが、なるべく人工授精までで授かりたく、半年は改善期間としてあて、自宅でタイミング、サプリメントなど続けましたが妊娠せず😵💧
9月から病院再開し、11月の人工では運動率52%となり回復していてびっくりでしたが、そのときは妊娠しませんでした(;´д`)
先月の人工授精で妊娠しましたが、そのときの調整前運動率は40%でした。漢方薬やサプリメントは時間かかりますが、根気よくやってみてください😃- 1月17日
みみ
コメントありがとうございます!
漢方は病院で処方されましたか?
りぃーさん
はい!病院でもらいました!あとはしっかりご飯食べることってゆわれたくらいです😂
タバコはもともと吸ってなかったのでお酒だけ控えるようにしてました!
みみ
泌尿器科とかに行かないと
貰えないんですかね😔?
わたしの通ってるクリニックでは
貰えなさそうなので( *_* )