子育て・グッズ 体操着袋のサイズが小さくて失敗しました。もう少し大きいものにしたいと考えています。 幼稚園の準備 みなさん袋類作成するとき規定のサイズ通りに作りますか?少し大きめに作りますか? 私は下の子の準備の際に上の子がすでに通っているにもかかわらず実際上が使ってる体操着袋のサイズを把握しておらず規定のサイズでお店に作ってもらったところかなり小さくて失敗してしまいました〜💦 使えなくはないですが35×25なので横があと3〜4センチ大きかったらほんとよかったのに...と思いました。 体操着袋だけでももう少し大きいものにしないとな〜と考えてる次第です。 最終更新:2019年1月17日 お気に入り 2 幼稚園 上の子 体操 あかちゃんマン コメント あーか サイズ通りに作りました! ロッカーのサイズなどによって大きめにすると入れにくかったりとかもあるので(´xωx`) 1月17日 あかちゃんマン そうなんですね。ちなみに体操着袋は規定サイズはおいくつですか? 差し支えなければ教えてください! うちの園の規定通りにしたらあまりの小ささに驚きました💦 上の子は多分40×30くらいのサイズを使っていて〜妹のは横が25なのでかなり小さめです。 うちの園は大体のサイズなのでその通りじゃなくてもいいって感じなのですが横幅をもう少しだけ大きめにしたらほんとパーフェクトだったのに〜と後悔してしまいます。 1月17日 あーか うちはプレから入れているので、作ったのが1年前ではっきりしたサイズの紙が今見当たらないのですが、30×25 だった気がします! 結構小さいですが、入れたり出したり難なくやってるので、気にしてなかったです笑 1月17日 あかちゃんマン ありがとうございます😊 規定のサイズは結構小さめだったりしますよね〜!でも全然入りますよね!うちも来年度からプレで入園予定です♩ 1月17日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あかちゃんマン
そうなんですね。ちなみに体操着袋は規定サイズはおいくつですか?
差し支えなければ教えてください!
うちの園の規定通りにしたらあまりの小ささに驚きました💦
上の子は多分40×30くらいのサイズを使っていて〜妹のは横が25なのでかなり小さめです。
うちの園は大体のサイズなのでその通りじゃなくてもいいって感じなのですが横幅をもう少しだけ大きめにしたらほんとパーフェクトだったのに〜と後悔してしまいます。
あーか
うちはプレから入れているので、作ったのが1年前ではっきりしたサイズの紙が今見当たらないのですが、30×25
だった気がします!
結構小さいですが、入れたり出したり難なくやってるので、気にしてなかったです笑
あかちゃんマン
ありがとうございます😊
規定のサイズは結構小さめだったりしますよね〜!でも全然入りますよね!うちも来年度からプレで入園予定です♩