※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園、バス通園の方バスで園から15分くらいの距離の方いますかたぶん…

幼稚園、バス通園の方
バスで園から15分くらいの距離の方いますか

たぶん園児の中では遠い方で
コースの外れみたいな感じで
今年度、バスにしたら
たしかに便利でしたが
なんかもっと近い子たちもいるのに
こっち来てもらうの申し訳ないな?
みたいな気持ちもあったりして
今年度は外れに住んでる子が
うちの他にも一人いたんですが
来年度はわからないし、、

お金払ってるわけではありますが
そういう気持ちからバス通園やめた方いますか?

コメント

まま

家から幼稚園まで車で7、8分くらいの所です!
息子が乗ってるバスコースは1番最初に乗り約40分ほどコースを回って幼稚園に着くコースみたいです🙌
本人はバスに長く乗れるのが楽しいようで毎日嬉しそうに乗ってるので全然気にしなくて大丈夫だと思いますよ!
元々父母送迎でしたが自分が妊婦で切迫気味なのでバス通園に変更した感じです🚌

はじめてのママリ🔰

今10分くらいですが、引っ越す前は15分くらいでした!
バスも利用してもらわないと維持費きついので気にしないでいいと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

うちもバスコースのはずれの方で、停留所は最後です💦

同じ学年の子が1人少し手前に住んでいるので助かっています🥹(停留所は別です)

A地区をぐるぐる回って、10分走って最後にB地区2箇所ピックアップして15分かけて幼稚園へ行く感じです💦

しかもうちの近所で工事とかしてて渋滞してるともう申し訳なさ全開です😭

でもバスはありがたいので利用続けます🙏

幼稚園側も考えたうえでバスコース決めてるし、決まってるバスコースならそんなに恐縮することもないと思いますよ!(と自分に言い続けています。笑)

園バスは走るだけで宣伝にもなるし、「あ、この幼稚園このへんまでバス出てるんだ」って思う人もいるかもしれませんし!!✨