※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち太郎
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが夜中に何度も起きて寝不足で困っています。夜間断乳を考えていますが、仕事復帰前に解決したいと思っています。

最近夜中めちゃ起きるようになりました…
10ヶ月の子を育てています!

今日は9時に布団に入り、
10時に寝る
11時に起きる

2時に起きる→覚醒
それから抱っこ、添い乳何しても寝ず、
結局youtube見せる
今添い乳でやっと寝そうです。

夜中3回くらい起きてそのたび
添い乳やらで寝てくれればまだましなんですが

最近こんなんばっかりで
寝不足で頭おかしくなりそうです…
今まで風邪とか全然引かなかったのに
熱ばっかりだすようになりました…
多分寝不足だと思います
夜間断乳とかしたほうがいいですかね?

3月から仕事復帰なので
それまでになんとかしたい…

コメント

毎日お疲れさまです。寝てくれないのはこちらも大変ですよね💦参考までにうちは9ヶ月で断乳してフォローアップミルクにしました。断乳は大変ですが添い乳も無くなりその頃から少しずつですが寝てくれるようになりましたよ😊

• もち太郎

もち太郎

やっぱり添い乳やめようかな…
    質問ですが、今まで寝かしつけ
    添い乳ですが、夜間断乳する日から
    寝かしつけは抱っこですか?

• 1月17日

退会ユーザー

ひたすら抱っこです!抱っこひもで寝かすときもありました。断乳するとしたら旦那さんがお休みの時がいいかもしれないですね。協力しないと最初は大変だと思います😅

• 1月17日
  • もち太郎

もち太郎

そうなんですね!

今までお昼寝の時も添い乳してたんですが、夜間断乳中は昼寝の寝かしつけも添い乳やめた方がいいですかね?
    質問ばかりすいません…‧⁺◟︎( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

• 1月17日

退会ユーザー

急にいつも飲んでたおっぱいがなくなるとショックだと思うので昼間は添い乳でもいいかなと思ってしまいますよね😅抱っこやトントンで寝てくれるといいんですけど、そうはいかないし夜に寝てくれたらいいかなぁくらいで添い乳してもいいのでは?もし気になるようだったら回数減らしてみたり抱っこで寝かしつけてみたり試してみてもいいのではないですかね☺️

• 1月17日