※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
家族・旦那

旦那にイラついてやばいです。私は産後で出かけたくても出かけられない…

旦那にイラついてやばいです。私は産後で出かけたくても出かけられないのに、育児で寝不足なのに、旦那は好きなときに飲みに行って夜は好きなだけ寝て本当にイラつきます。仕事から帰ってきたらお風呂やご飯食べるときにあやしてくれたりしますが眠くなってきたら泣いてる赤ちゃんはそのままで寝ていて結局私があやしています。まじで役立たずです。男って本当に自由でいいですよね。赤ちゃんは泣いてても可愛いくて仕方ないですが旦那にいちいちイラつきます!!

コメント

とみきち

気持ちをぶつけたことありますか?

• うさぎ

うさぎ

はい。でもそしたらそっちも遊びに行きたいときに行ってきていいよ的なことを言われましたが産後1ヶ月は外に出たくても出られないのに何言ってんだって感じです。

• 1月17日
  • さきやん

さきやん

うちの旦那と全く同じです!!
    育児なめてるん?って思わず言ってしまいました…

• 1月17日
  • とみきち

とみきち

1か月たったら
    見てもらって
    外出してみてください

• 1月17日
  • うさぎ

うさぎ

大変さがわかってないからそんなこと言えるんですよね。1ヶ月たったらめっちゃ預けて出かけてやろうと思ってます!!

• 1月17日
  • とみきち

とみきち

でもきっと気になって心配で
    無理ですよ😂

• 1月17日
kkh

それほんとにムカつきますよね💔💔💔💔

痛い思いも大変な思いも妊娠中からなんでわたしばっかり?っていつも思っていつもキャパオーバーして爆発してます笑

• うさぎ

うさぎ

ほんとそうです😫妊娠中も出産も産後も女ばっかり大変なことありすぎですよね!その分、男はもっと妻をいたわれって感じです!!

• 1月17日
たた

義家族、もしくはご実家で同居ですか⁇
それとも、里帰りせず旦那様が家事してくれているのでしょうか⁇
そうでなければ、産後きつすぎますよー😵

旦那の行動って、居たらやたらと目についてやばいですよね😅

• うさぎ

うさぎ

私の実家で同居ですが父しかいないのであてになりません💦
    産後でメンタル弱ってるのにさらにイラつかせてくるのでもう嫌いになりそうです😩

• 1月17日
  • たた

たた

それはきついと思います💦💦

せめて旦那様が洗濯するなり、お惣菜買ってきてくれるなりしてくれたら、うさぎさんも安心できますよね🌸
    産後の辛さは男にはわからないと思うので、困りましたね💧

行政のサポートセンターとか頼ってもよいと思います。少しでも楽になってください🍀

• 1月17日
  • うさぎ

うさぎ

家事を全くせずに育児だけやるならまだ余裕あるかもしれませんが家事もやりながらだと本当に発狂しそうです😫

• 1月17日