コメント
すせ
持ち物全般において言えることですが、買うまではいろいろ悩みますが、いざ持って行って使い出したら、なんでもよくなります。笑
手作りエプロンはたくさん必要です。
sakicham
最初の頃は着替え、オムツ
お布団、着替えやオムツを
持っていく袋くらいだった気がします!
歯磨きとかしだしたら
歯磨きも持っていかなきゃですが……
お布団は私は
トイストーリーにしましたよ( ˊᵕˋ ;)
-
ママリ
コメントありがとうございます!
オムツはパック事持っていってますか?
それともジップロックとかに入れてですか?- 1月17日
-
sakicham
オムツ袋を作って
それに6-8枚入れて
持っていってます( ˙ ˙˵ )♪- 1月17日
-
ママリ
オムツ袋もいるんですね🤔
ありがとうございます!- 1月17日
-
sakicham
私は着替え入れるのも
袋作ってます⋆*✩⑅◡̈⃝*
園によって園で何着か置いてくれる所と
置いてくれないところがあるので
それによって枚数が変わりますけどね(´・ ・`)
私のところは置いてくれなくなり
毎日パンパンです!笑- 1月17日
まいか ◟̊◞̊ ♡
園によってはキャラクター物がNGの場合があるので、シンプル柄の方が無難かもです💦
上の子の保育園はキャラクター物でこないでくださいって言われてます😅
-
ママリ
そうなんですね!
キャラクターのお布団だと喧嘩になったりするのかな~でも、シンプルなら柄だと娘がこのお布団がいい!とか言うのかな~と悩んでしまって…😅
シンプルな布団にしようと思います!
-
まいか ◟̊◞̊ ♡
やっぱり、このキャラクターがいい!わたしこれ!って取り合いになったりするそうです😅
結構、園で指定の大きさがあったりするので入園説明会待たれてもいいと思います!うちは、お昼寝がベッドみたいになっててバスタオルみたいなのひいて掛けて寝るんですが、そのタオルすら何センチ四方の物と指定がありました💦
入園説明会が遅いと用意が遅れそうなら、園に問い合わせてもいいと思います😊- 1月17日
-
ママリ
そうなんですね!
入園説明会待って決めようと思います!
さくちゃん
キャラ物ダメだったりタオルケットOKで毛布NG、上靴の底が何色はNGとか何にしても色々決まりがあるので、入園のしおりや先生に聞いた方がいいですよ😊私それで1回買い直して下さいって言われました😭
息子の園はキャラ物OKなのでカバンや布団、とにかく必要な物で息子の好きなキャラのがあれば全部それで揃えてます😊
-
ママリ
厳しいんですね…
しおりもらってから決めた方が良さそうですね😣
うぃっちゃん
入園説明を受けてから用意しないと、不要なものをたくさん買ってしまったりすると思うので、説明会がまだなら待ったほうがいいと思います(´・ω・`; )
うちは布団とシーツがレンタルですが、上の子の園は掛け布団がわりのバスタオルやブランケットのみ、下の子の園はレンタルシーツの上に敷くシーツと、掛け布団が必要です。
エプロンもうちは2人とも手作りのエプロンタオル可ですが、園ママ友のところはポケット付きのビニール加工のもののみ可だそうです。
洋服の指定も園によりますし、説明がまだならまだ用意しないほうがいいと思います✨
-
ママリ
洋服の指定まであるんですね😳
入園説明会まで待とうと思います😅- 1月17日
はなめがね
なんでも大丈夫です。
みんなカラフルだし。うちは前の園で無地の白のみと指定があり、そのままなのでくそシンプルです。
他の子はドラえもんだったり黄色にお花だったり様々です。
ぶっちゃけ寝れれば良いんです!それより布団乾燥機あった方が便利ですよ。
名前つけに使う100均のアイロンゼッケン布はたくさん買いました。あとレッグウォーマー。
微妙に丈が足りないズボンに縫いつけて丈を足してカサ増しして着せてます。
ママリ
そうなんですね笑
手作りエプロン!
今のうちに作っておいた方がいいですかね?
すせ
大きさもだいたいの指定があるし、入園の周知会後で間に合うと思いますよ。
ママリ
そうしたいと思います!
ありがとうございます!