※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
妊娠・出産

オムツは、よく見る大きさのもので(ビニール製の)、何packあれば、間に合いますか?

すいません、約1か月 里帰りします
オムツは、よく見る大きさのもので(ビニール製の)、何packあれば、間に合いますか?

コメント

お子さんの月齢で替える枚数の平均違うのですが、何ヶ月ですか?💦

• まーさん

まーさん

あ、すいません。4月に産まれる予定です。(  ̄▽ ̄)

• 1月16日

退会ユーザー

里帰りの文字見落としてました😵すみません💦
    新生児だと、1日大体10枚は替えます!
    新生児用オムツは100枚前後入ってると思うので、1パック10日、1ヶ月だと3パックは少なくとも必要かなと思います😵💦
    でも、新生児用は買いすぎるとすぐサイズアウトして履けなくなるので2〜3買って途中で買い足すがいいかなと思います✨

• 1月16日
  • まーさん

まーさん

ありがとうございます( ´∀`)
    3packあたり、いいですね。ムーニーがクチコミで良いので買ってみようかなーと思います。

• 1月16日
145

うちは産院も里帰りの実家でも布だったのですが、回数としては新生児の1ヶ月は1日10-15回かえてました!

その後紙おむつに移行したのですが、同じ新生児サイズでもメーカーによって大きさ全然違いますし、その子の体型(お腹や足の太め細めなど)や肌質によって合う合わないがあるので、最初は試供品で試しまくって、合うものをネットなどで購入された方が良い気がします!

うちはビッグベビーと言われていたのに産まれてみたら小さめで、退院の日に用意した(これもいただいた試供品)新生児用おむつはブカブカ!漏れないかヒヤヒヤしました😂
新生児サイズより小さいのも売ってますし、とりあえず試供品を集めて産まれてから合うのを探した方が良いかなーっと思います☆

ゆう

パンパースで新生児の時は1ヶ月4パック使いました💦

• まーさん

まーさん

((((;゜Д゜)))そんなに、沢山!!
    知りませんでした。実家が、オムツで一杯なりそうだ

• 1月16日
  • ゆう

ゆう

母乳あげてうんちして交換しておしっこして交換してって感じでした😅

• 1月16日
  • まーさん

まーさん

エンドレス、、、。

• 1月16日
りな

うちは新生児のとき、1ヶ月パンパース2パックで足りました😊

• まーさん

まーさん

あら、お利口さんなお子さんですね!いいなぁ。、うちも、節約できる子供産みたいです。

• 1月16日
  • りな

りな

あれ?みなさん結構使ってる?😳それとも枚数少ない高級おむつ?🤔うちはパンパース120枚ほど入っている物で1日8枚ほど交換してました💦

• 1月16日
  • まーさん

まーさん

こちらで、きいたら。10-15あたりが、多いみたいですね!

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

新生児の時は1週間で1パックほどでした。
合う合わないがあるかもしれないので、1ヶ月分は買わなくていいと思います😌
私は病院で使っていたものと同じメーカーのものを2パックはじめに買いました😃

• まーさん

まーさん

なるほどーーー。実家が、田舎なので、こっちで安く買っておきたいな~なんてふざけたことを考えてしまいました。

• 1月16日
みーみ

1日10枚は使ってました!
なので一ヶ月4〜5パックですかね…

• まーさん

まーさん

すごい消費なんですね。ゴミの量も半端なさそうですわ、、。

• 1月16日
kかか

パンパースの新生児用で週に1パック〜1パック弱使ってました✨
アマゾンでなくなる前に頼んで買ってました😊

• まーさん

まーさん

皆さん一緒ですね。男の子なので、多目かなー。アマゾン安いんですねぇ。見てみます

• 1月16日
h.mama❥

女の子、男の子で
結構変わると思います!
私の息子は4.5パックほど使いました!
新生児は一日10〜15枚ほど
変えるのですぐなくなりますよ( 笑 )

男の子だと噴射されたりするので
変えてもすぐまた変えます( 笑 )

• まーさん

まーさん

ズーメンです。
    こりゃ、大変だ!
    やはり15枚は使うんですねぇー。フムフム

• 1月16日
  • h.mama❥

h.mama❥

はい!!!

• 1月16日
moco

3パックほどだった気がします!

はな

新生児の頃はパンパースはだいちを3日に1パック使ってました😅
チョロっとおしっこして色が変わる度に替えてたら1日25回くらいはオムツ替えしてて、、後でそのくらいでは替えなくていいと知りました😂

su-sn

パンパース肌いちを1週間1パックで
1ヶ月4パックでした。
1ヶ月後にはSサイズにサイズアップしました。
どんな大きさで産まれるか分からないですし
大量買いは危険ですよ😂