ココロ・悩み 赤ちゃんが授乳中にミルクをこぼしてしまい、寝てしまうときにおっぱいをしまえず困っています。 最近母乳だけでよくなりいきなりおっぱいのでもよくなったのもあって飲んでる最中にガーゼとちまに服まで口からこぼれたミルクでびっちょになります💦 飲んでる最中も起こそうと思っても寝ちゃってなかなかおっぱいもしまえないししまったと思ったら泣いちゃうときもあるしちょっと困ってます💦 最終更新:2019年1月16日 お気に入り ミルク 母乳 服 おっぱい 🦙(6歳) コメント ぽんちゃん どのくらいの時間あげていますか? 1月16日 🦙 20分から25分くらいです🍼 1月17日 ぽんちゃん もしかしたらお子さんにとったら多いのかもしれないので、10分に減らしてみてはどうでしょうか? 1月17日 🦙 確かに多いのかもしれないです😮 やってみます! ありがとうございます🌷 1月17日 ぽんちゃん 10分くらいから様子を見て、どのくらいあげたら吐くかなど試し飲みさせてみるといいと思います! 吐くのも吐かれるのも辛いですからね💦 1月17日 🦙 そうですよね! なんか右のおっぱいが飲みにくいみたいで💦右を飲ませてる時が洋服濡れちゃうんですよね😢 1月17日 ぽんちゃん 飲ませる向きは変えたりしていますか? 1月17日 🦙 少し私の向きを変えてみたら前よりはよくなったんですけどまだ漏れたり口からのんでるときにくわえたままだしたりはします💦 1月17日 ぽんちゃん 抱き方は何抱きでしていますか? 1月17日 🦙 ラッコ抱きです👶🏻💦 1月17日 ぽんちゃん 縦抱きや脇抱きでやってみてはどうでしょうか? 1月17日 🦙 腕だ気にしたら前より良く飲んでくれます🍼ありがとうございます😢♡ 1月17日 ぽんちゃん 少し咥えやすくなったのかもしれませんね(^^) それなら良かったです! 1月17日 🦙 たくさんアドバイスしていただきありがとうございます😢 1月17日 ぽんちゃん とんでもないです(^^)🎶 同じママ同士協力し合いましょう🎶 1月17日 🦙 心強いです🌷 1月18日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🦙
20分から25分くらいです🍼
ぽんちゃん
もしかしたらお子さんにとったら多いのかもしれないので、10分に減らしてみてはどうでしょうか?
🦙
確かに多いのかもしれないです😮
やってみます!
ありがとうございます🌷
ぽんちゃん
10分くらいから様子を見て、どのくらいあげたら吐くかなど試し飲みさせてみるといいと思います!
吐くのも吐かれるのも辛いですからね💦
🦙
そうですよね!
なんか右のおっぱいが飲みにくいみたいで💦右を飲ませてる時が洋服濡れちゃうんですよね😢
ぽんちゃん
飲ませる向きは変えたりしていますか?
🦙
少し私の向きを変えてみたら前よりはよくなったんですけどまだ漏れたり口からのんでるときにくわえたままだしたりはします💦
ぽんちゃん
抱き方は何抱きでしていますか?
🦙
ラッコ抱きです👶🏻💦
ぽんちゃん
縦抱きや脇抱きでやってみてはどうでしょうか?
🦙
腕だ気にしたら前より良く飲んでくれます🍼ありがとうございます😢♡
ぽんちゃん
少し咥えやすくなったのかもしれませんね(^^)
それなら良かったです!
🦙
たくさんアドバイスしていただきありがとうございます😢
ぽんちゃん
とんでもないです(^^)🎶
同じママ同士協力し合いましょう🎶
🦙
心強いです🌷