※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
ココロ・悩み

添い乳を卒業したいけど、癖がついて卒業できない。良い方法があれば教えてください。

添い乳を卒業したい😰
離乳食も始まってお昼寝の時間も増えたけど
添い乳癖ついたんか卒業出来ません
何か良い方法あったら教えてください😌👍

コメント

©️

わかりますー( ̄◇ ̄;)
でも結局できず、、、
最近は寝てくれたらなんでもいいや。3歳になっても添い乳で寝る子はおらんだろ。と言い聞かせ、自分の楽さを優先させてます。
答えになってなくてすみません💦

• まゆ

まゆ

分かりますか💦4ヶ月頃まで大人しく寝てくれて、朝までぐっすりだったんですが…ついつい添い乳デビューしてしまって癖になって今めっちゃ後悔してます😱😱
    明日から辞めよとか思うんですが、やっぱり無理でまた後悔です(;_;)♡

• 1月16日
  • ©️

©️

うちも全く同じです!あの頃よカムバック〜〜!ですよね〜〜。゚(゚´ω`゚)゚。
    結局大泣き声には敵わず💦
    添い乳でなくなれば、寝かしつけが私じゃなくて旦那でもよくなる、これわ望んで添い乳卒業したかったんです。
    でも先輩ママの友達にそう相談したら、「全然添い乳でもいいわね!うちの子も(2歳)未だに父では寝ない。私じゃないとダメだよー隣でトントンで寝るようになったし」って言われそっか、別にいいんだって少し気が楽になりましたよ✨✨

• 1月16日
でこ

添い乳卒業するために、抱っこで授乳して、寝るまでそのまま吸わせてました。20分以上とか。完全に寝たら置く。それを何ヶ月も続けていたら、添い乳じゃなくても、授乳だけで昼寝するようになりました!

• まゆ

まゆ

えっ??そうなんですか??
    抱っこは、立ちながら抱っことかですか??私も日中は、座りながら抱っこで授乳して置いてるんですが
    背中にスイッチがあるのか
    置いた瞬間起きるんですよ😣👋

• 1月16日
  • でこ

でこ

書き方悪くてすいません💦座って授乳です。背中スイッチ敏感なのは恐ろしいですね!私も下手したら1時間以上抱っこしっぱなしでソファで一緒に寝ちゃうこともありました。離乳食が進むと、変化してくることを期待してゆっくり適当にやっていってくださいね😊

• 1月17日
  • まゆ

まゆ

アドバイスありがとうございます☺️
    今日試して見たらとりあえず寝てくれました✌️
    おそらく夜中起きてしまうんですが🤦‍♀️その時も負けずに頑張りますね😭笑

• 1月17日