※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピコ
子育て・グッズ

離乳食を始めて2週間。10倍がゆを食べてくれるけど、味を変えてもいい?和風だしか、ミルク味の10倍がゆで試してみてもいいですか?

離乳食はじめてそろそろ2週間です。
10倍がゆ大さじ1くらいは食べてくれるのですが、もう味を変えてみても良いのでしょうか??
変えるとしたら和風だしか、ミルク味の10倍がゆです。

コメント

べりー*

お粥の味を変えるより野菜入りにしてみてはどうですか?(*^^*)

• パピコ

パピコ

なるほどです!
    お粥と別で野菜もあげてるんですが、混ぜるということですね!?

• 1月16日
  • べりー*

べりー*

あ、野菜はまだなのかと思いました!お粥に味をつけるより食べれる野菜をどんどん増やして素材の味を覚えてもらう方がいいと思います(*^^*)

• 1月16日
  • パピコ

パピコ

わかりました😄ありがとうございます😊

• 1月17日
ママリ

食べてくれるなら、まだ味付けしない方がいいかもです。味のある美味しいものしか食べずグルメになっちゃうかもです😊

• パピコ

パピコ

まだそのままで行ってみます☺️

• 1月17日
hi_chanママ

10倍がゆを食べるようになったら野菜を1種類ずつ試して食べれる物を増やしていくといいと思います😊
うちの子は未だに全部素材の味のままです☺️

• パピコ

パピコ

野菜はにんじん、かぼちゃ食べました☺️他のも試してみます!

• 1月17日
ゆーゆー

10倍がゆに加えてお野菜を試してみるのどうでしょうか♪
10倍がゆ大さじ1と野菜小さじ1くらいから!うちはにんじんから始めましたよ♡

• パピコ

パピコ

• 1月17日
あんな

私も出汁の前にお野菜にしました😊
にんじんから始めましたが、何も味付けなくても結構にんじんの甘みが出るので、味に変化は感じると思います👍

• パピコ

パピコ

• 1月17日