コメント
🐘★
炊き込みご飯とかは茶色かなって思ったんですが…手間がかかりますね(´•ω•̥`)
退会ユーザー
わたしはめんつゆより、醤油で軽く味付けしただけのご飯のほうが好きです⌄̈⃝もしあれば、かつおぶしとか混ぜても⠒̫⃝♡
-
ママり
ありがとうございます❣️お子さん食べてくれますか?😊
- 1月16日
-
退会ユーザー
たべると思いますよ!⠒̫⃝醤油ご飯、わたしと娘はシンプルですきです(笑)
もしくは…
ご飯
ほんだし(和風だし)小さじ1
醤油 大さじ2
みりん 小さじ1
ごま油 少々
を混ぜてラップ軽くしてレンチンして加熱。
焼きおにぎりみたいな味付けです。
焼いたら焼きおにぎりになるんですが、イノシシおにぎりにするとのことなので…焼くよりレンチン加熱でいいかな〜と思います( ˘ᴗ˘ )♡- 1月16日
-
退会ユーザー
あと、醤油ご飯ですが
娘が特に好きなのが
薄く醤油で味付けしたご飯の中に
ツナ+マヨ
を入れて握ったおにぎりも大好きです⠒̫⃝
前にこれでブーフʕ•̬͡•ʔ作った時は大喜びでした。チーズinもオススメです。
もし醤油だけじゃ不安だったり、ツナがあればお試ししてみてください( ˘ᴗ˘ )- 1月16日
-
ママり
娘さんの反応を踏まえた色々な案ありがとうございます😊参考にさせていただきます!
- 1月16日
ムーニー
鰹節に醤油混ぜたものをご飯に混ぜると茶色くなります☺️
ママり
美味しそうー!なんですが
もうお米洗って予約スイッチ押してしまいました😭ありがとうございます!😭
🐘★
そうですよね。もうスイッチ押しちゃってますよね🤣お醤油少し足して、茶色いご飯にしましょ💪🏻