※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PUKUPUKU
子育て・グッズ

娘が鼻詰まりや苦しげな寝息が気になり、蓄膿症かもしれないと悩んでいます。同じ経験の方いますか?

もうすぐ7ヶ月になる娘なのですが鼻が詰まりやすく、寝息も苦しそうな時がよくあります。耳鼻科も一度受診したのですがこれくらいなら大丈夫ですよと吸ってもらい大泣きしました。今回は鼻くそ、耳からふわっと臭い臭いがするときがあり、ケータイで調べると蓄膿症と出ました。ですが機嫌も良くまた病院に行って大泣きして結局なんでもないなら娘も可哀想なので悩んでいます。赤ちゃんが蓄膿症になった方いらっしゃいますか??

コメント

黄緑子

流石に耳鼻科の先生が蓄膿症の所見を見逃すはずはないので、様子見でいいと思いますよ♡
耳はある程度は臭うものなので、耳管も短いし、穴も小さいので篭もりやすいですから。

蓄膿症は私もなりますが不機嫌になりますよ!

• PUKUPUKU

PUKUPUKU

お早い回答ありがとうございます(*^^*)そうなんですね!もう少し様子見てみます(^^)
    ありがとうございました✨

• 2月3日