※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1カ月半の赤ちゃんで、うんちが出ない状況です。病院へ行くべきでしょうか?同じ経験の方いますか?

生後1カ月半の息子がいます。

今日朝からうんちが出なくて、おしっこはいっぱいでておます。肛門刺激をしても出ません。

病院行くべきですか?こんな日もありましたか?

コメント

1日ならまだ大丈夫ですよ!
まずはお腹のマッサージをしてあげて、それでも何日も出なかったら綿棒浣腸でいいと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。様子見てみます。🙇🏻

• 1月16日
らいっさ

私なら行かないで様子みます!よくありますよー!

• ママリ

ママリ

• 1月16日
リッ!

全然あります!

機嫌も良くミルクも飲みおしっこが出てるなら大丈夫みたいです😊
私の子供は5日とか全然出ない日もあります。。。笑

1週間出なかったら病院行けばいいみたいですよ٩( ´ᆺ`)۶

• ママリ

ママリ

• 1月16日
ママリ

ウチの娘は昨日から出てません😭3〜4日ぐらい出なかったら綿棒する予定です💦

• ママリ

ママリ

私も3.4日様子見てみます。🙇🏻

• 1月16日
nana♪

うちの子も1ヶ月過ぎから1日、2日出ない日がありかなり心配でしたが、1ヶ月半だと腸が成長してしてきて排便の回数が減るって健診の時に教えて貰いました😊✨

最初は不安になると思いますがギャン泣きが続いてたり、ぐったりしてなくて、いつも通りなら数日は全然大丈夫だと思います😆!