コメント
nori
私はお風呂から上がる時、オイルで軽くマッサージしてから、タオルで抑えるように吹いてます!さらに必要であればボディークリームを塗ってます。
あい
私は体には保湿効果のある入浴剤を使っています😊
濡れた体のままベビーオイルを塗ると保湿力が高まります!
でもヌルヌルして転倒しないようにだけは気をつけてくださいね!
顔用のシートマスクは湯船に浸かりながらやると湯気がスチーマー代わりになるし浸かりながらなので上がってからのバタバタ感はなく一石二鳥ですよ🙋♀️
-
初めてのママリ🔰
回答ありがとうございます。返事が遅くなってしまってごめんなさい。
保湿効果のある入浴剤、私個人としてはとても興味深いのですが、我が家のお風呂はエコキュートのため入浴剤が使えなくてとても残念です。お風呂に入りながらのシートマスク、保湿効果高いんですね。やってみます。ベビーオイル効果あるんですね。それも試してみます。ありがとうございました。- 1月19日
はじめてのママリ🔰
あがってすぐ浴室内でざっと身体を拭いた後に安い大容量の化粧水を全身につけるとかなり違うかなと思います。余裕があれば、その後にボディクリームを塗ると更にいいですが、化粧水だけでも結構保湿できると思います。
-
初めてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
お風呂上がりすぐに化粧水をつけるといいんですね。いつもお風呂からあがってからボディークリームなどをつけていたんですけど、もともと冷え性がひどくてせっかく温まった体がすぐに冷えてしまって何かよく室内でできるケアはないかなと思っていました。- 1月16日
ママリ
お風呂の中ではないですが、お風呂あがってすぐに顔用のシートマスクつけてから息子の着替えとかしてます!
息子が不思議そうな顔してますけど。笑
化粧水手でつけるより楽ですよ!
お風呂でオイル使うと子供が滑りそうで怖いのでやめてます。。。
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます。返事が遅くなってしまってごめんなさい。
私はいつも要領が悪いので子供が起きている間は自分がシートマスクつける時間すらない感じです。そして我が家の場合、私はお風呂に入れた時は旦那がいればお風呂上がりの事は旦那にやってもらってるので逆に浴室内の方がゆっくりできるんですよね。
でも、シートマスクは本当に保湿にはもってこいなのでやってみようと思います。ありがとうございます。- 1月18日
まる
ボディソープにベビーオイルを数滴垂らして洗う、というのを昔テレビで見ました!
GENKINGとスピードワゴン井戸田が言ってました(笑)
-
初めてのママリ🔰
回答ありがとうございます。返事が遅くなってしまってごめんなさい。
そんな方法があるんですね。今度試してみます。ありがとうございました。- 1月19日
初めてのママリ🔰
回答ありがとうございます。それは全身ですか?オイルって結構保湿力高いですか?