※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶうちやん
妊娠・出産

完母です!昨日からおりものシートに点々くらいの出血があります。生理でしょうか?m(_ _)m

完母です!
昨日からおりものシートに点々くらいの出血があります。
生理でしょうか?m(_ _)m

コメント

Ako♡mama*.°

わたしも完母ですが、悪露が1ヶ月以上続き終わったかな?と思った頃、産後3ヶ月で悪露とは少し違った感じでまた出血が始まり10日ぐらいで終わりました。
今では月1で生理がきてます。たまに早くきますが( º﹃º` )笑

しばらく生理はこないと思っていたのに完母でもすぐくるものなんですね(^◇^;)

• ぶうちやん

ぶうちやん

本当ですね( ;´Д`)
    こないと思ったらきちゃいましたぁ。。
    母乳の味変わって嫌がられないか心配です(>人<;)

• 2月4日
  • Ako♡mama*.°

Ako♡mama*.°

ミルク飲ませようと思ったら、哺乳瓶に慣れてなかったのでおっぱい以外ダメになっちゃいました(´・_・`)
    うちも最初心配でしたが、まあ普通に飲んでくれてます(´๑•ω•๑)

• 2月4日
  • ぶうちやん

ぶうちやん

そうですよね( ;´Д`)
    急になんだこれ?ってなりますよね💦

いま飲んでくれるのでこのままだといいです(>人<;)

• 2月4日
おきひな

私も3ヶ月で生理がきました。母乳が減るかと心配しましたが出る量は変わらず現在9ヶ月です。その後毎月来ています。

• ぶうちやん

ぶうちやん

赤ちゃん母乳嫌がりませんでしたか??

• 2月4日
チェイス

私も3ヶ月完母の時におりものシートにつく程度で、拭いてティッシュに付き生理きたか~(;´д`)と思ってたらその時だけでそのあとはトイレに行っても血が出ておらず、おりものシートにも血はついてませんでした。
そのあとも全く出血なく、あれは生理だったのかなんなのかはわかりませんが…
5ヶ月から完ミに変えて6ヶ月半ばで生理再開しました。
回答になってなくてすみません。

• ぶうちやん

ぶうちやん

ありがとうございます♡
    ミルクに変えた理由はなんですか?
    母乳の味変わって嫌がる赤ちゃんがいると聞きました( ;´Д`)

• 2月4日
  • チェイス

チェイス

・乳児検診で貧血で引っかかる
    ・歯が生え始める
    ・夜間に頻回授乳になる
    ・職場復帰に向けて
    と、いろんな理由が重なり少し早めにミルクにかえました(^_^;)
    生理だったかわからない出血の後2ヶ月は母乳でしたが、嫌がることはなかったですよ。

• 2月4日